Вестник Мигранта: 7 Вопросов #42: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #42: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сорок второй выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как добраться до ММЦ Сахарово от ближайшего метро? И как долго примерно туда добираться?


Отвечаю: На автобусе или маршрутке часа полтора. От метро Аннино - автобус, от Бульвара Дмитрия Донского и Теплого Стана - маршрутки.
Читать: Как доехать до ММЦ Сахарово на общественном транспорте






Вопрос №2. Здрасти Вестник...Если не сделать выход из гражданства Украины в течении года чем грозит...


Отвечаю: Ничем. Обсуждали здесь. Если все-таки хотите сделать выход, прочтите это (там тоже говорится о мотивах и колебаниях).

Вопрос №3. Здравствуйте!!! Пожалуйста, разъясните мне человеческим языком, а не тем, на которым пишут законы, может ли ИГ, поставленный на МУ в одном городе, поехать на пару-тройку дней в гости в другой город?


Отвечаю: Конечно, может. Если иностранный гражданин планирует провести  в другом городе меньше 7 рабочих дней, менять МУ ему не надо. Однако, имейте в виду, что при заселении в гостиницу или хостел администрация обязана поставить вас на МУ в течение 1 суток. А по возвращению нужно будет встать на МУ заново.



Вопрос №4.  Интересует законопроект о бессрочном пребывании граждан ЛДНР на территории РФ.


Отвечаю: Я о таком законопроекте не слышала. Может, плохо слушала? Можно какую-нибудь ссылку на НПА?

Вопрос №5. Оплата патента по ямалу на 2018г


Отвечаю: 8354 рубля в месяц.



Вопрос №6. Как написать отказ от гражданства Украины по нря, помогите пожалуйста!!!!


Отвечаю: Так же, как и по остальным программам. Идете к нотариусу, говорите, что вам нужен отказ от гражданства Украины. Образцы можно посмотреть тут.

Вопрос №7. Добрый вечер. Пытаюсь найти перечень документов для оформления гражданства рф в упрощенном порядке. Помогите пожалуйста.


Отвечаю: Вам сюда.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.