Вестник Мигранта: Как написать автобиографию для ФМС?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Важно!!!

Новые законы для мигрантов в 2019 году

Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно - иностранцам, которые планируют пе...

Как написать автобиографию для ФМС?


Обычно написать автобиографию просят у заявителей, которые подают на гражданство в общем порядке (не по браку, не по рождению, короче говоря, не по упрощенке). Однако, бывают и исключения: в некоторых регионах автобиографию просят предоставить для подачи на РВП, на ВНЖ, на программу переселения, для продления временного убежища...


Это требование незаконно, но если не хотите тратить время на споры, жалобы и ругань, можно смилостливиться и порадовать сотрудников ФМС интересным чтивом.

Что вообще такое «автобиография»? Это рассказ о вашей жизни: где родились, где учились, кем работаете, есть ли супруг и дети и так далее...

Пишется этот рассказ в произвольной форме.



Автобиографию могут попросить не только в ФМС, но и при трудоустройстве, поступлении на учёбу, службу, а также в других отраслях. Хотя обязательным условием ее предоставление вовсе не является.

В основном в автобиографии описывается весь период жизни человека, но в виде исключения могут попросить описать какой-то определенный временной период, например, время службы в вооруженных силах.



Автобиография для ФМС отличается от автобиографии, которую пишут, к примеру, при устройстве на работу, поскольку в ней не стоит указывать подробности о карьерных успехах, поощрениях или наградах на трудовом поприще. 

Обязательно надо указать:

Требования к автобиографии для подачи на гражданство

Если требование предоставить автобиографию является незаконным, то вы вряд ли где-то найдете "официальные" критерии. Ориентируйтесь на то, что сказал вам инспектор.

По-простому процесс написания автобиографии можно назвать так: "литературное разжевывание сухих фактов из заявления".




Образец автобиографии для ФМС
Писала по бумажке выше.
Лишнее стирайте.

Я, Иван Николаевич Петров, родился 1 декабря 1991 года в городе Таллинн (Эстонская республика). Являюсь гражданином Эстонии, иного гражданства не имею. По национальности - русский.

Моя мать, Мария Николаевна Петрова (в девичестве - Кириллова) родилась 28 марта 1970 года в Ленинграде. Мой отец, Николай Олегович Петров, родился 17 июля 1968 года в Москве. В настоящее время родители являются гражданами Эстонии и проживают в городе Тарту в Эстонии.

Сведения об обучении:

В 2010 году окончил Таллиннскую Тынисмяэскую Реальную школу (Аттестат___выдан__в__)
В настоящее время являюсь студентом Факультета вычислительной математики и кибернетики Московского Государственного Университета.

Сведения о местах работы:

03.2016 - по настоящее время
Руководитель направления автоматизации тестирования
ООО "УКС-про"

08.2013 - 02.2016
Разработчик стратегии развития автоматизированного тестирования
ООО "АТМ-сервис"

В Российскую Федерацию впервые прибыл 28 августа 2010 года с целью поступления в учебное заведение (виза ____) и дальнейшего постоянного проживания из Эстонии.

12 апреля 2011 года получил разрешение на временное проживание по квоте (серия и номер РВП, когда выдано, кем). Адрес регистрации: город Москва, улица Ленина, дом 86, квартира 2.

18 августа 2012 года получил вид на жительство (серия и номер ВНЖ, когда выдан, кем). Адрес регистрации: город Москва, улица Ленина, дом 86, квартира 2. 13 апреля 2017 года подал на продление вида на жительство, 18 августа 2017 года получил продленный вид на жительство на руки.

Холост, детей не имею.

На учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств не состою.

Судимость, в том числе, снятую или погашенную не имею. В настоящее время подозреваемым, обвиняемым в совершении преступления или подсудимым не являюсь.

Выезд за пределы Российской Федерации в период постоянного проживания

Выезд
Въезд
Страна въезда
Цель поездки
Дата
Место пересечения границы и вид транспорта
Страна выезда
Дата
Место пересечения границы и вид транспорта
Эстония
частная
05.05.2013
Домодедово, самолет
Эстония
05.06.2013
Домодедово, самолет
 Латвия
 частная
 29.12.2016
 Шереметьево, самолет
 Эстония
09.01.2017 
 Ивангород, поезд
 Испания
 туризм
 12.07.2017
  Шереметьево, самолет

 Испания
 20.07.2017
  Шереметьево, самолет


Если вы не можете вспомнить важные подробности из жизни, которые обязательно нужно указать в автобиографии (к примеру, даты пересечения границы или номер визы), вам поможет ЦБДУИГ >>>

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

    


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.