Вестник Мигранта: Можно ли иностранцу делать въезд-выезд?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Можно ли иностранцу делать въезд-выезд?


Люди негативно относятся к процедуре въезда-выезда, но не надо думать, что он нужен только для "обновления миграционной карты". 

Конечно, толпы зомби с бессмысленным взглядом, которые каждые три месяца мотаются на границу чтобы "продлить регистрацию" (кто вам там ее продлевает?) еще нескоро исчезнут, но про этих людей я говорить не хочу - уже тысячу раз обсуждали правило 90/180, сколько ж можно то (http://www.vestnik-migranta.ru/2017/08/90-180.html)?





Для въезда-выезда есть куча нормальных причин:
(ниже перечислены далеко не все, но самые распространенные)

Надо поменять цель въезда в миграционной карте

Предположим, что гражданин Украины при въезде в Россию планировал погостить у родственников. На границе он подчеркнул  в МК цель визита "частный". Но позже родственник предложил ему хорошую работу в своей фирме. 

Так как патент для работы с частной целью оформить невозможно, а штраф за несоответствие цели въезда при смене МК в ФМС человеку совсем не нужен, оптимальным вариантом будет являться поездка на границу с последующим "обновлением миграционки". В новой миграционной карте украинец подчеркнет "работа" и сразу же отправится оформлять патент.




Надо подать на патент без штрафа
КоАП РФ, статья 18.20. "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента" 
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента, если такой срок установлен в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Гражданин Узбекистана приехал в Россию на заработки. Он собрал все необходимое: перевел паспорт, купил полис, сдал экзамен и прошел медосмотр, но совсем забыл, что подать документы нужно в течение 30 дней с даты въезда. Чтобы избежать штрафа в размере 10 тысяч, разумно будет съездить на границу и получить новую миграционную карту с новой датой въезда. При приёме документов на оформление патента 30 дней будут отсчитывать уже с неё.




Пограничник в аэропорту неверно указал ФИО в миграционной карте

Гражданка Киргизии Динара Жолдошбаева прилетела в Москву. В аэропорту Домодедово сотрудник погранслужбы при заполнении миграционной карты допустил ошибку транслитрации, и записал ее фамилию как Жолдожбаева. Проблема возникла при постановке на миграционный учет, из ФМС Динару отправили менять карту в аэропорт, а там сказали, что помочь ничем не могут. Чтобы исправить положение, Динара сделает "въезд-выезд" и внимательно проследит за правильностью заполнения новой карты.




Не успели встать на миграционный учет в течение положенного срока

Например, гражданин Эстонии, которому нужно было уложиться в 7 рабочих дней. А он не успел. Этот гражданин на свой страх и риск поедет до границы и будет молиться, чтобы по пути ему не встретились сотрудники МВД. На границе он сделает въезд-выезд и получит новую миграционную карту - 7 рабочих дней будут отсчитывать с даты въезда в новой МК. Подробнее: http://www.vestnik-migranta.ru/2018/04/vv-mu.html




Внимание! Не забывайте, что для осуществления вышеописанных процедур у Вас должны оставаться непотраченные по правилу 90/180 дни!

Въезд-выезд не поможет добавить новые дни и не сбросит счетчик тех, которые Вы уже потратили, находясь в России.




Менее распространенные, но тоже нормальные причины:

Если не успели вовремя подать на ВНЖ, а РВП заканчивается

Теперь этому человеку нужно сделать въезд-выезд и все начинать заново (http://www.vestnik-migranta.ru/2018/02/rvp-finish.html);

Кто-то закончил учиться и теперь должен выехать

Вы закончили учиться и получили диплом. Или же вас отчислили.
Вернуться можно сразу, но выезд - обязательное условие (http://www.vestnik-migranta.ru/2017/10/fms-student.html); 




У вас закончилось Временное Убежище

Аналогично - про "временное убежище": если ВУ у вас закончилось, вы можете сразу вернуться, но выезд обязателен (http://www.vestnik-migranta.ru/2017/04/posle-vu.html);

Вы решили не переоформлять патент, а сделать новый

Кто-то решил не заморачиваться с переоформлением патента (http://www.vestnik-migranta.ru/2018/04/pereoformlenie-patenta.html), а оформить новый - такому человеку тоже нужна новая миграционная карта;

В данных ситуациях человеку не нужно беспокоиться о 90/180 - "счетчик" включится, когда вы вернетесь, а пока у вас был патент, ВУ, РВП, ВНЖ или очное/очно-заочное обучение - 90/180 "вставало на паузу".



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.