Вестник Мигранта: Можно ли иностранцу делать въезд-выезд?

Можно ли иностранцу делать въезд-выезд?



Пересечение границы поможет в следующих ситуациях:

Нужно изменить цель въезда в миграционной карте

Предположим, что гражданин Украины при въезде в Россию планировал погостить у родственников. На границе он подчеркнул  в МК цель визита "частный". Но позже родственник предложил ему хорошую работу в своей фирме. Так как патент для работы с частной целью оформить невозможно, а штраф за несоответствие цели въезда при смене МК в ФМС человеку совсем не нужен, оптимальным вариантом будет являться поездка на границу с последующим "обновлением миграционки". В новой миграционной карте украинец подчеркнет "работа" и сразу же отправится оформлять патент.




Нужно избежать штрафа по статье 18.20 КоАП РФ 

КоАП РФ, статья 18.20. "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента"

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента, если такой срок установлен в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Гражданин Узбекистана приехал в Россию на заработки. Он собрал все необходимое: перевел паспорт, купил полис, сдал экзамен и прошел медосмотр, но совсем забыл, что подать документы нужно в течение 30 дней с даты въезда. Чтобы избежать штрафа в размере 10 тысяч, разумно будет съездить на границу и получить новую миграционную карту с новой датой въезда. При приёме документов на оформление патента 30 дней будут отсчитывать уже с неё.





В случае, если пограничник неправильно написал имя или фамилию в МК

Гражданка Киргизии Динара Жолдошбаева прилетела в Москву. В аэропорту Домодедово сотрудник погранслужбы при заполнении миграционной карты допустил ошибку транслитрации, и записал ее фамилию как Жолдожбаева. Проблема возникла при постановке на миграционный учет, из ФМС Динару отправили менять карту в аэропорт, а там сказали, что помочь ничем не могут. Чтобы исправить положение, Динара сделает "въезд-выезд" и внимательно проследит за правильностью заполнения новой карты.




Нужно заехать по другому документу

Гражданин Казахстана въехал в Россию по пластиковому удостоверению личности. Изначально он не планировал оформлять документы, но потом передумал и решил оформить РВП. Так как соглашение не предоставляет право временно или постоянно проживать на территории Российской Федерации по удостоверению личности, и прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство в Российской Федерации у лиц, предъявляющих удостоверения личности гражданина Республики Казахстан (пластиковые карточки), не представляется возможным, гражданин Казахстана должен выехать и заново въехать в Россию — уже по паспорту.




Внимание! Не забывайте, что для осуществления вышеописанных процедур у Вас должны оставаться непотраченные по правилу 90/180 дни.

Въезд-выезд не поможет добавить новые дни и не сбросит счетчик тех, которые Вы уже потратили, находясь в России.


Пограничный пес не рекомендует нарушать 90/180



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.