Вестник Мигранта: Как въезд-выезд может помочь избежать штрафа за просрочку регистрации
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Как въезд-выезд может помочь избежать штрафа за просрочку регистрации

Расскажите о том, как избежать штрафа в случае, если просрочил регистрацию. Как-то мне говорили о том, что для исключения нежелательных последствий можно сделать выезд-въезд. 
7 дней (после въезда в РФ) - для большинства иностранцев срок, в течение которого надо встать на миграционный учет ("сделать регистрацию"). Если не уложился в 7 дней - оштрафуют.

У граждан Украины, Таджикистана, стран ЕАЭС - другие сроки для первичной постановки на миграционный учет (90 дней, 15 дней, 30 дней соответственно).

Чтобы избежать штрафа, люди едут на границу, получают новую миграционную карту (потому что 7 дней считают с даты в миграционной карте), возвращаются, делают регистрацию без штрафа, ведь 7 дней с даты въезда еще не прошло.




В ситуации, когда регистрация просрочена (но не просрочен срок пребывания!!!), люди тоже едут на границу, меняют миграционную карту, возвращаются, делают регистрацию как первичную после въезда. Но в таком случае главное - не попасть под проверку документов, пока едешь до границы за новой миграционной картой, а то все равно оштрафуют.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.