Вестник Мигранта: 7 Вопросов #31: вопросы и ответы по миграционному законодательству

7 Вопросов #31: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Тридцать первый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте. Такой вопрос: Можно ли сделать временную регистрацию онлайн? а за самим листиком с регистрацией прийти уже в фмс ?


Отвечаем: Нет. Будущее еще не наступило...


Вопрос №2. Я прожила 5 лет по ВНЖ теперь хочу подать документы на гражданство рф а в ФМС говорит не примем документы все равно будет отказ. И то что президент принимает решение по гражданству. Первый раз услышала что президент одобряет гражданство.


Отвечаем: По упрощенке (брак и т.д.) решение "дать гражданство или нет"  принимает миграционная служба, а в общем порядке (РВП по квоте, 5 лет с ВНЖ и т.д.) - президент.
Это распространенная проблема, не могу на 100% точно назвать причину.

Вопрос №3. Хелп! Куда переехали с Докукина отдел по вопросам ВНЖ по МО???


Отвечаем: В Котельники.





Вопрос №4.  Глупый вопрос но никак не могу понять что дает справка о носителе русского языка?


Отвечаем: Возможность подать на ВНЖ НРЯ, в дальнейшем - на гражданство. Подробнее читайте тут, а если у Вас украинское гражданство - тут.


Вопрос №5. Какие существуют льготы при регистрации жителей Донбасса в ОВИР.



Вопрос №6. Здравствуй Вестник мигранта. Какие новости по закону о крови и почве для украинцев который хотят получить паспорт РФ?


Отвечаем:  Если Вы имеете в виду программу "Носители Русского Языка", то у украинцев всё хорошо. Читайте это и это.

Вопрос №7. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мне нужно заключить договор с физ лицом , задним числом. Как это делается, сколько нужно платить физ.лицу за ИГ? Это для ежегодного уведомления по РВП. Про продажу вещей и 3-НДФЛ инспектор сказал не подойдет, что нужен только договор .



Отвечаем: Так Вы и с этого договора будете 3-НДФЛ делать. Сделать декларацию с доходом от продажи какой-нибудь вещи проще, чем оформить трудовую деятельность задним числом с уплатой ненужных штрафов и лишних движений типа регистрации ФЛ в пенсионном фонде. Про декларацию 3-НДФЛ читайте тут.

Если Вам все же нужен договор...По расходам так: "работодатель" (физлицо) за несвоевременное предоставление уведомления о заключении договора с ИГ должен будет заплатить штраф от 2 до 5 тысяч (в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской области от 5 до 7) это КоАП 18.15. Вы должны будете в декларации 3-ндфл отразить доход, равный 12 прожиточным минимумам Вашего региона (типа зарплата за эту работу) и заплатить налог 13% с этой суммы (Вы это делаете сами, потому что обычные физические лица при заключении договора с другим физическим лицом налоговым агентом не являются, то есть, не несут ответственности за то, уплатил ли исполнитель налоги со своих доходов).

Об отчислениях в фонды и регистрацию там лучше спросить где-нибудь на тематическом сайте, ну вот вроде неплохая статья http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7634 

Неизвестно, будет ли миграционная служба проверять такие отчисления, но если делать всё по закону, то они нужны.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.






Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.