Вестник Мигранта: Еще раз про мигрантов и футбол (вопрос-ответ)
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Еще раз про мигрантов и футбол (вопрос-ответ)


Если иностранный гражданин приехал в РФ в гости на три месяца, нужно ли ему делать регистрацию (вставать на миграционный учет)?

Если в этом году иностранец приезжает в гости в Москву, Питер, Калининград или другой город, в котором будет проводиться чемпионат FIFA, в мае, июне, июле - он обязан сделать регистрацию (встать на миграционный учет - далее МУ) в первые сутки после прибытия (это из-за футбола).

Владимир Путин утвердил новый срок постановки на миграционный учет иностранных граждан в период проведения ЧМ-2018: 3 дня вместо 1

Если он приехал раньше, но понимает, что в мае, июне, июле будет еще здесь, ему лучше встать на МУ (не в первые сутки), потому что участятся проверки документов (повышенная безопасность и все такое) и лишние вопросы от полиции никому не нужны.

Обычные, нефутбольные сроки:

Граждане Украины могут встать на МУ в течение 90 дней
Граждане Таджикистана - 15 дней
ЕАЭС - 30 дней

Все остальные - в течение 7 рабочих дней.



Какой закон регулирует это правило, что надо сделать регистрацию в первый день?

Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

Мне кажется что это нереально. Ну как можно за день и приехать и регистрацию сделать?

В прошлом году, когда проводили Кубок Конфедераций и действовал этот же Указ (>>>), мне тоже казалось, что правила слишком строгие и это нереально. Но все прошло гладко (>>>), потому что отделения перешли на другой график работы.

Правда ли, что из-за футбола ММЦ Сахарово перестанет выдавать патенты/закроется?

Нет. Если не верите мне, спросите у ММЦ.


Только пожалуйста, не кидайте в комментарии фотографии всяких страшных анонимных объявлений, если не хотите, чтобы ваше сообщение удалили, потому что это заведомо ложная информация и на официальной странице ММЦ подобную фигню выкладывать нельзя.

Удалили и правильно сделали

ММЦ не закроется, патенты выдавать не перестанут, по всем вопросам можно писать им.







Что за страшные анонимные объявления?

Тысячи их. Вообще, пора бы запомнить, что объявлениям без подписи верить нельзя.

Мы (тут и тут) пришли к выводу, что это некоторые бесстыжие миграционные конторы совсем охренели и намеренно наводят панику. Ну, это те, кто занимается "содействием в вопросах оформления и продлении регистрации" за деньги.

Кстати, многие из них в прошлом году, во время Кубка Конфедераций, не работали. Видимо, фраза "продление регистрации будет невозможно" вытекает как раз из этого факта. В таком случае им стоило дописать в своих важных объявлениях фразу "через нас - продление регистрации через нас будет невозможно". Вот и пишут теперь, чтобы к ним обращались заранее. Чтобы в мае уйти в отпуск, а прибыль не потерять.

Запугали работодателей и мигрантов, молодцы. Зато сколько клиентов к вам прибежит после слов "практически невозможно" и страшного ЖИРНОГО ПОДЧЕРКНУТОГО КАПСЛОКА!!!! У страха всегда глаза велики.

Короче, можно я не буду комментировать? На сайтах УВМ Свердловской области и республики Удмуртия, например, уже появились инструкции, что все пройдет гладко, отделения перейдут на новый график работы, успеют принять большее количество посетителей. И только какой-то черт сидит и строчит анонимные пугалки, да чтоб его понос пробрал и до конца августа не кончался.



Каким объявлениям можно верить?
  • Если в объявлении идет речь о том, что в период с с 25 мая по 25 июля 2018 года в некоторых городах России будет действовать особый режим постановки на миграционный учет и регистрацию по месту жительства;
Это правда, именно об этом говорится в Указе президента.
  • Если в объявлении идет речь о том, что в период с мая по июль сотрудники МВД будут чаще проверять у людей документы;
Это правда, сами понимаете, речь идет о безопасности. Это абсолютно нормально, было бы странно, если в период такого важного события, как чемпионат мира по футболу, когда в нашу страну приезжает огромное количество людей со всего мира, сотрудниками МВД не были предприняты достойные и адекватные меры по соблюдению правопорядка, предотвращению преступлений и вообще по предупреждению преступности.
  • Если в объявлении идет речь о том, что с 1 июня по 17 июля 2018 г. въезд на территории городов Казани, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 г. - на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска автобусов будет ограничен;

Это правда и это тоже связано с безопасностью. Автобусы - это возможность быстро переместиться на далекие расстояния неконтролируемой извне группе лиц, количественно способных к развертыванию серьезного противодействия органам правопорядка. Даже кортеж автомобилей проще блокировать, чем автобус. Отсюда и этот пункт.

Но создан этот пункт для футбольных фанатов, которые перемещаются группами. Обычные рейсовые международные автобусы в Москву и другие "футбольные" города пускать не перестанут.

Прочие ужасы вроде "мигрантов не будут пускать в Россию" и "постановка на миграционный учет будет невозможна" - чушь.





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.