Вестник Мигранта: Какие сложности ожидают иностранцев в 2018?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Какие сложности ожидают иностранцев в 2018?


Слухи вокруг проводимого летом в РФ Чемпионата мира по футболу продолжают разрастаться и множиться. Все чаще можно услышать про отказ всем иностранцам во въезде, про невыдачу патентов, аннулирование регистраций и так далее.

Иногда доходит до того, что панике поддаются и работодатели – серьезные, нередко, компании, сокращают сотрудников – иностранцев «от греха подальше». Иностранцы стали задумываться – а можно ли вообще будет попасть в РФ грядущим летом?



Что изменилось в российском миграционном законодательстве – применительно к лету-2018? О чем говорит Указ Президента РФ от 09.05.2017 г.? Какой информации можно верить, а какую не стоит и слушать?

Ответы на эти и другие вопросы - в очередной видеоконсультации на канале "Юрист Степанов Роман. Миграционная практика":


Ни один из этих слухов к реальности отношения не имеет. Каких-либо гонений или ужесточений сверх нормы Российская Федерация применять не будет. Страшные слухи о том, что Россию будут "зачищать" - всего лишь слухи.



Какие ограничения реальны?

Как и в прошлом году, в период с 25 мая по 25 июля 2018 года в некоторых городах России будет действовать особый режим постановки на миграционный учет и регистрацию по месту жительства.
Постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства. 
Источник

Многие (в том числе и я) испугались этого пункта:
5. Запретить с 1 июня по 17 июля 2018 г. въезд на территории городов Казани, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 г. - на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска автобусов за исключением....



Неужели международные автобусы перестанут пускать в Москву и другие "футбольные" города? 

Роман успокаивает:

Этот пункт создан для футбольных фанатов. Они ведь перемещаются группами и чаще всего арендуют для этих целей крупный транспорт, преимущественно автобусы. Вот РФ им и адресует послание - либо перемещайтесь небольшими группами, в числе обычных пассажиров регулярных рейсов, либо ставьте учетную систему спутникового слежения, регистрируйтесь в МВД и пр. и катайтесь под неусыпным надзором. Автобусы - это возможность быстро переместиться на далекие расстояния неконтролируемой извне группе лиц, количественно способных к развертыванию серьезного противодействия органам правопорядка. Даже кортеж автомобилей проще блокировать, чем автобус. Отсюда и этот пункт.

Так что, дорогие иностранные граждане, отключаем панику и подписываемся на канал "Юрист Степанов Роман. Миграционная практика", чтобы не пропустить новую важную информацию.

И не верьте слухам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.