Вестник Мигранта: В новом десятилетии живи легально
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

В новом десятилетии живи легально


Наступил новый календарный год и многие из вас задумались - может, пора двигаться вперед?

Перекидывая на миграционные заморочки - может, к примеру, пора переступить через страх посещения ММЦ и начать оформление РВП? Стоит в первый раз подать на квоту или, наконец, закончить оттягивание сбора документов для ВНЖ? Отдохнув от пройденных этапов, сконцентрироваться и сделать последний рывок в виде подачи на гражданство?



Да, стоит.

Любое действие всегда лучше бездействия. Если я начинаю думать, что бы со мной было в плане миграционного устройства, если бы я сидела и ждала у моря погоды - я прямо чувствую, как последние неседые волосы начинают седеть от масштаба проблемы.

Подача на квоту и оформление РВП

В вопросе про квоту самое главное - не следовать правилу "все побежали - и я побежал". Для начала надо изучить информацию - кому квота нужна, а кому не нужна?

К примеру, в прошлом феврале мне написал парень, он задал вопрос "во сколько лучше ехать за квотой в Сахарово, в 5 утра или в 6?" В итоге выяснилось, что ему вообще туда не надо, потому что он родился в РСФСР. А если бы мы не пообщались?..

В ноябре 2018 года список внеквотных оснований сильно расширился. Поэтому стоит внимательно изучить изменения в законодательстве и не терять возможность жить законно и легально. Подробности здесь >>>

Многих тормозит заблуждение, что, мол, раз РВП оформил - значит, железно намереваешься стать гражданином РФ. Это не так. Всегда можно остановиться и, например, прожить жизнь с видом на жительство. Или вообще уехать в другую страну.

Подача на ВНЖ

Вдобавок к расширению перечня внеквотных оснований для РВП, у некоторых категорий иностранцев появилась возможность подать сразу на ВНЖ, вообще не оформляя РВП. Подробности здесь >>>

К тому же, с ноября прошлого года ВНЖ стал бессрочным. Даже для НРЯ. И откз от гражданства для его оформления делать не нужно. Читайте здесь >>>

Те, кто получил ВНЖ ранее, могут его обменять >>>

А еще теперь тем, кто подает на РВП или ВНЖ, имея близких родственников с российским гражданством, не нужно подтверждать знание русского языка, истории и законодательства. Ого! >>>
Нелегалы

Периодически поднимается тема амнистий, правда, до какого-либо ощутимого результата эти обсуждения регулярно доводит только президент Молдовы. Вот уже второй раз за два года для молдавских нелегалов проводится амнистия, причем, если в 2017 году МВД старательно игнорировало амнистию, ни одной маленькой заметочки не сделало, как и СМИ (и если бы не общественники, никто бы и не узнал про нее. Но даже с их освещением очень мало народу ею воспользовалось), то в конце 2018 про амнистию написали и на сайте МВД, и в федеральных СМИ.

Для граждан Киргизии тоже амнистия была.

Тему амнистии для жителей ДНР и ЛНР долго обсуждают, но пока без результата.

Если амнистия вам явно не светит, стоит подумать, что можно исправить, чтобы не протусоваться в России еще 10-15 лет в качестве нелегала.

Кстати, такие люди-"тусовщики" периодически обращаются в нашу группу ВКонтакте и я у них всегда спрашиваю, как же они живут без документов? Отвечают - "неспокойно, конечно, но ничего, работаю кое-где." Как смогли найти работу?  Легальный РВПшник из абзаца выше не может, а нелегал может. Парадокс.

Но мы отвлеклись. Так вот, возможно, есть выход и из этой ситуации. Подумайте, есть ли у вас близкие родственники с российским гражданством? Сможете ли вы снять запрет, вернуться и наконец начать новую легальную жизнь? Не бояться встретиться с полицейскими и попасть в СУВСИГ?...

В заключение хочу поделиться историей девушки из группы "Носители Русского Языка":

С Новым годом! С Новым счастьем!

Дорогие друзья, вот и я, 30.12.2019 года стала полноправной гражданкой РФ, получила паспорт и отдала его на регистрацию) Мой путь длиною в 10 лет. Из них, первых 5 лет, я спокойно жила и не думала о каких каких-либо документах, а вот остальные 5 лет, пришлось напрягаться! Мой жизненный принцип: " Вижу цель-не вижу препятствий!" Только он работает здесь, в Москве!)

Я получила первый патент (была в числе первых 15 человек, получивших самыми первыми патенты в России), который потом еще переделывали 2 месяца..Каждый день, меня гоняли в Сахарово, то туда, то сюда...Пока не попала на приём к Сергиенко, и он лично позвонил в ММЦ, чтоб меня в этот же день приняли, всё переделали, и извинились! Так и случилось! Спасибо Вам, Дмитрий Владимирович!!!

Потом квота, февраль месяц, мороз -10, территориальный УФМС, на улице заняла очередь с подругой ( мы были первыми) с воскресенья 00.00 и до понедельника 14.00, так они работали. Заявление было принято, но квоту не заслужила...видимо столько отстояв на морозе, этого не достаточно для её получения)))))))Это при том, что я медсестра, работала официально, в собственности квартира.

И вот с этого момента, я начала бороться) Это был крик души!В этот же день, заказное письмо с жалобой, на имя начальника. Через 4 дня - как письмо было ими получено, мне позвонили из ФМС и пригласили на подачу документов для РВП, в связи с тем, что я получила квоту) Но на этом всё только начиналось, потому что квоту мне и еще 14 иностранцам якобы выделили, документы на РВП у нас на этом основании приняли, а потом, когда это всё на верх пошло, наших квот там не нашли...Это 2015 год, ЗАО. 

Шумиха была на всю Москву, начальника Игоря Станиславовича ( как сейчас помню) уволили, а моё заявление на РВП рассматривали почти 3 месяца)))) Когда я узнала уже от сотрудников ФМС, о том, что квоты пропали я решила долго не думать и обратилась с жалобой в Приёмную Президента РФ и Генеральную прокуратуру. Вот там, мне сразу и помогли!!! Хочу сказать им огромное спасибо!!! Не верьте тем, кто говорит, что это - не работает!

Получив ВНЖ и прожив по нему 3 года, я здесь в группе, познакомилась с замечательной девушкой,ТАТЬЯНОЙ ОСИПЧУК, которая меня в нужный момент направила в правильное русло и ускорила этим, моё получение гражданства))))))) Благодаря ей, я тут же подала заявление на носителя, сдала экзамен, и через три дня, после того, как получила решение, я подала само заявление на гражданство!!! Подала 16 августа, и подала с первого раза!!! Принимала, старший инспектор по вопросам гражданства, которая отметила лично, что моё заявление - идеальное!!! 

 Единственное, в день подачи заявления обнаружилось, что моей регистрации нет в базе ( я собственник, и уже 3 года, как получив ВНЖ ставлю мужа на миграционный учёт) и мне пришлось ехать в своё ОВМ, чтобы мою регистрацию внесли в базу.

Ждала я 3 месяца и две недели примерно, потом написала обращение на сайт МВД России. Через 7 дней пришло уведомление) Вот такая моя история, как я покоряла Москву...Теперь, продолжение моего сериала, подготовка пакета документов для подачи своему мужу на РВП! Всем терпения и сил!!! А самое главное - здоровья Вам и Вашим семьям! ❤




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.