Вестник Мигранта: Подача на ВНЖ по новым правилам: перечень оснований
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Подача на ВНЖ по новым правилам: перечень оснований

Сообщает Многофункциональный миграционный центр Москвы:


ПОДАЧА НА ВЖ: ИЗМЕНЕНИЯ И НОВОВВЕДЕНИЯ

С 01 ноября 2019 года меняется порядок оформления вида на жительство.

У некоторых категорий заявителей появилась возможность оформить вид на жительство без необходимости предварительно получать РВП.

Предлагаем ознакомиться с инфографикой.


- Иностранный гражданин, родившийся в РСФСР (и состоявший в гражданстве СССР)

- Иностранный гражданин, имеющий родителя (опекуна, усыновителя, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих в РФ (без привязки к возрасту)

- Иностранный гражданин, признанный носителем русского языка

- Высококвалифицированный специалист и члены его семьи

- Квалифицированный специалист, осуществлявший трудовую деятельность по профессии из перечня (не менее 6 месяцев, с условием начисления взносов в Пенсионный фонд)

- Иностранный гражданин, с отличием окончивший высшее учебное заведение по очной форме обучения (важно наличие аккредитации)

- Незаконно депортированные с территории Крымской АССР и их родственники по прямой линии

- Лицо, проживающее в РФ, у которого прекращено гражданство РФ

- Лицо, в чьем отношении отменено решение о приобретении гражданства РФ (с исключениями)

- Ребенок, чей родитель/усыновитель/опекун/попечитель имеет ВЖ (на срок ВЖ родителя)

- Ребенок, получающий ВЖ совместно с родителем/усыновителем/опекуном/попечителем

- Совершеннолетний заявитель, признанный недееспособным,чей родитель/усыновитель/опекун/попечитель имеет ВЖ (на срок ВЖ родителя)

- Совершеннолетний заявитель, признанный недееспособным, получающий ВЖ совместно с родителем/усыновителем/опекуном/попечителем

- Дееспособные лица без гражданства, 05.09.1991 состоявшие в гражданстве СССР и прибывшие в РФ до 01.11.2002 и лица, находящиеся под их опекой, а также их дети любого возраста (при условии отсутствия гражданства и права на проживание в другом государстве)

- Лица, получившие паспорт гражданина РФ до 01.01.2010, у которых впоследствии не было определено наличие гражданства РФ (при условии отсутствия права на проживание в другом государстве, при этом наличие иного гражданства допускается), а также их несовершеннолетние дети (в этом случае наличие иного гражданства и права на проживания в другом государстве у родителя не допускается)

Подробная информация размещена на сайте ММЦ по ссылке: https://mc.mos.ru/ru/about/mmc/laws


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.