Вестник Мигранта: Около 35 тысяч граждан Киргизии смогут вернуться в Россию на заработки
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Около 35 тысяч граждан Киргизии смогут вернуться в Россию на заработки


Из черного списка миграционной службы России до 10 декабря исключат порядка 35 тысяч граждан Киргизии. Об этом на заседании парламентской фракции «Республика — Ата Журт» в пятницу рассказал председатель государственной миграционной службы республики Болотбек Ибраимжанов, сообщает местное агентство «24.kg».

«Надеемся, что большинство сможет воспользоваться этим шансом. По нашей информации, число киргизстанцев в черном списке сократится с 70 тысяч человек в два раза»,- отметил глава службы.

По данным МИД Киргизии, в России сейчас проживают более 630 тысяч граждан республики. Около 50 тысяч человек выдворили из России или попали в черный список по решению суда. «Эти люди воспользоваться миграционной амнистией не смогут», — сказал директор департамента консульской службы МИД Алмаз Имангазиев.

 Согласно сведениям из Федерации мигрантов России, с января по сентябрь этого года, указывает агентство, на миграционный учет в РФ поставлены 13,6 миллиона человек. Чаще всего в Россию въезжали из Узбекистана (3,4 миллиона человек), Таджикистана (1,7 миллиона), Китая (1,4 миллиона), Украины (1,3 миллиона), Киргизстана (620,4 тысячи). Далее в этом списке Казахстан (502,4 тысячи), Азербайджан (490,3), Армения (490,2), Молдова (367,2) и Белоруссия (339 тысяч).



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.