Вестник Мигранта: 7 Вопросов #72: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь ♥♥♥ Над миграцией российской гордо реет EESTI-Вестник, проще «Буки» объясняя неразумным истин смысл…Вестник - знает, Вестник - пишет, - он не может не вещать... Поздравляли, поздравляем, не устанем поздравлять! (с)

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #72: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Семьдесят второй выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Если мне на руки не пришло уведомление из украинского посольства, что они получили мое письмо с отказом от гражданства, что делать ?


Отвечаю: Ничего. Какое уведомление из посольства вы ждете? Максимум - могут прислать письмо с терпеливым разъяснением про то, что отказа, который вы написали у нотариуса, для лишения вас украинского гражданства недостаточно. Но это редко случается, чаще письма с отказами попросту игнорируют. Подробнее >>>



Вопрос №2. Зачем человеку, получившему рвп, нужен договор найма? Хочу зарегистрироваться, инспектор просит договор.


Отвечаю: Вы, наверное, собираетесь зарегистрироваться не у родственника. В некоторых регионах в подобной ситуации инспектор действительно может попросить договор. Договор является доказательством наличия у вас права пользования жилым помещением.



Вопрос №3. В новостях прочел, что паспортная амнистия продлена до 2020. О какой амнистии идет речь?


Отвечаю: Ответ здесь >>>


Вопрос №4. Может ли иностранный гражданин прописать гражданина рф в своей собственности?


Отвечаю: Да. Но у некоторых инспекторов на этом моменте, по всей видимости, начинается перезагрузка мозга и они отвечают, что не может. 

В Жилищном Кодексе нет ограничений по гражданству собственника. Иностранец-собственник без ВНЖ не может осуществлять постановку на Миграционный Учет, а временную регистрацию по месту жительства иностранных граждан, также как и любую регистрацию гражданам России он имеет право делать.

В данном случае здесь действуют нормы о праве собственности. И не имеет значения, является собственник гражданином РФ или нет. Право собственности абсолютно. Поэтому иностранец-собственник вправе свободно владеть, пользоваться и распоряжаться (совершать юридически значимые действия) в отношении своего имущества. Распоряжение в этом случае равно регистрация.



Вопрос №5. Расскажите про 163-фз о внесении изменений в фз о миграционном учете иностранцев.


Отвечаю: Рассказывала здесь, разъяснения МВД здесь (про студентов) и здесь.


Вопрос №6. Как расшифровать визу российскую туризм 004

Отвечаю: А что там расшифровывать? Это туристическая виза. Обращайте внимание на срок ее  действия, чтобы не просрочить дату выезда из России.





Вопрос №7. Скажите пожалуйста, для граждан Азербайджана действует правило 90/180???Я уже ничего не понимаю.


Отвечаю: Конечно, действует. >>>


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.