Вестник Мигранта: Новый закон "о миграционном учете" касается всех. В том числе студентов. Ответ МВД Вестнику.
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Новый закон "о миграционном учете" касается всех. В том числе студентов. Ответ МВД Вестнику.


Мне пришел ответ от МВД на вопрос про новый закон о миграционном учете и студентов (https://vk.com/wall-142390258_42370?reply=42409#reply42409)


Для тех, кто еще не запомнил, что такое "миграционный учет":


Если вкратце, то изменения коснулись всех, не только трудящихся мигрантов. И похоже, что мои догадки (если студент живет на съемной квартире, то по-прежнему может встать там на МУ, используя ходатайство ВУЗа; если у ВУЗа заключен договор со сторонним общежитием, студентов будут ставить на МУ на адрес общежития; если ВУЗ выделит этаж главного здания под койко-места с кроватями и кухней - можно будет ставить студентов на МУ на адрес главного здания) оказались верными...



Вопрос: "Прошу вас разъяснить, может ли ВУЗ ставить иностранных студентов на миграционный учет на адрес главного здания, где нет спальных мест. 163-ФЗ от 27 июня 2018 года заставляет решить, что отныне это запрещено." 
Ваше обращение, направленное в ГУВМ МВД России в УВМ ГУ МВД России по г. Москве, рассмотрено.

Сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», адрес организации может быть заявлен в качестве места пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства только в случаях, когда иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность и фактически проживает по адресу организации либо в помещении организации не имеющем адресных данных, в том числе временном (строении, сооружении).

Принимающей стороной иностранного гражданина или лица без гражданства могут выступать как физические, так и юридические лица, предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания жилое или иное помещение, в том числе на основании гражданско-правового договора о предоставлении принимающей стороне собственником жилого или иного помещения во временное пользование.

В отношении иностранных граждан, поставленных на миграционный учет по месту пребывания до вступления в силу Федерального закона от 27 июня 2018 года № 163-ФЗ, не требуется переоформление постановки на миграционный учет по месту пребывания, за исключением случаев изменения места пребывания.







Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.