Вестник Мигранта: МВД не может заставить владельцев квартир ставить мигрантов на МУ
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

МВД не может заставить владельцев квартир ставить мигрантов на МУ


Я вчера была на мероприятии "Мой друг мигрант", где, помимо обсуждения прочих вопросов, представитель МВД рассказывала про новый закон о миграционном учете 163-ФЗ. Всё так, как описано здесь http://www.vestnik-migranta.ru/2018/07/mu-new.html, кто еще не ознакомился - можете ознакомиться.


Аудиозапись можно послушать здесь, начало обрезать негде, извините - про 163-ФЗ примерно с третьей минуты.





Представитель "Sputnik Таджикистан" тоже вчера был на этом мероприятии и задал вопрос, что делать мигранту, если принимающая сторона отказывается дать согласие на постановку его на МУ (и не он один - этот вопрос задавали многие).

"Если владелец квартиры не желает регистрировать мигранта, иностранцу ничего не остается, кроме как жаловаться в полицию", отмечает представитель ГУВД Татьяна Дмитриева.

После вступления в силу нового миграционного закона, вступившего в силу 8 июля 2018 года, мигранты обязаны регистрироваться по своему фактическому месту проживания. 

Однако многие не хотят регистрировать мигрантов и заставить собственника это сделать — большая проблема, признает представитель московского ГУВД по вопросам миграции Татьяна Дмитриева. 




"Действительно, это сложно для нас — заставить арендодателя поставить на учет иностранного гражданина. Это вопрос ответственности владельца квартиры. Если в регистрации мигранту отказывают, это уже будет нарушение принимающей стороны. В этом случае надо обращаться с жалобой в наше подразделение, этом случае сотрудники полиции оштрафуют собственника" — пояснила Дмитриева Sputnik Таджикистан

Но и сама она, и другие эксперты по вопросам миграции признают, что в правоохранительные органы обращаться трудовые мигранты обычно боятся. Также как и ссориться с арендодателем и терять крышу над головой, предпочитая искать обходные пути или работать нелегально. 



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.