Вестник Мигранта: 7 Вопросов #63: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #63: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Шестьдесят третий выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Расскажите, пожалуйста, про квоты на РВП в Ярославле.


Отвечаю: Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.11.2017 № 2581-р «О распределении по субъектам РФ квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ на 2018г.» на Ярославскую область в 2018 году установлена квота в количестве 1200 единиц.

Запись иностранных граждан на личный прием начальника Управления по вопросам миграции для собеседования по вопросу распределения квоты будет производиться по предварительной записи.

Иностранный гражданин может записаться на прием  23.05.2018, обратившись ЛИЧНО по адресу: г. Ярославль, проспект Авиаторов, д. 14А.

Подробнее: https://76.мвд.рф

Вопрос №2. Здравствуйте такая ситуация.ребенок родился в России а для родителей есть какая нибудь льгота. Просто некоторые говорят что можно без квоты на РВП подать


Отвечаю: Оба родителя - иностранцы без статуса? Льгота есть у ребенка - ему для подачи на РВП не нужна квота. Но подать на РВП без родителя он не может. Когда кто-то из родителей будет подавать на РВП (получит квоту или что-то еще), возьмет ребенка с собой «прицепом».

Статья в тему: Ребенок и РВП




Вопрос №3. Здравствуйте Вестник мигранта. У меня заканчивается срок действия паспорта иностранного гражданина 19 июня, а РВП, проставлненное в этот паспорт до 14 июля, в ФМС отказались переставлять штамп РВП из заграпаспорта в национальный. Подскажите, когда мне нужно выехать из страны, чтобы не нарушить закон. Могу я еще месяц находится в Росси с недействительным паспортом, но с действительным штампом РВП. Спасибо.


Отвечаю: Вам нужно выехать не позднее 19.06, оформить новый загранпаспорт, а вот вернуться следует после 14 июля (после окончания РВП) и уже тогда оформлять РВП заново.

Если вы вернетесь раньше, вам поставят штамп РВП в новый паспорт (на оставшийся срок действия - сколько там получится? Неделя? Пара дней?) Еще надо узнать, сколько по времени вам будут новый паспорт делать - это абсолютно нецелесообразно, лишние траты, к тому, же все равно придется 14.07 делать въезд-выезд и оформлять РВП заново, ведь его нельзя продлить.






Вопрос №4. Добрый день. Ответьте пожалуйста: сделала восстановление  гражданства РФ. Уже сдала документы на получение паспорта. Но меня кое-что волнует: инспектор про присягу молчит, хотя при мне давала одному человеку листок с присягой ,чтоб выучил. В голове уже каша от всех "процедур ", не пойму , может присяга не для всех? 


Отвечаю: Вам не нужно приносить присягу, потому что вы восстановили гражданство, а не впервые обрели. 

Вопрос №5. Здесь я решила совместить два разных письма:

1) Добрый день! Вопрос о подтверждении проживания по РВП! 

Пришли со справкой о вкладе.

Инспектор отказался принять такое уведомление. Сказал нужна справка ндфл 3.

Потом начал говорить нет я могу принять, но есть вероятность что вам РВП аннулируют. Возможно ли это?

____________________________________________________

2) Знакомый подтверждал РВП! У него была выписка с банка. Но там денег не хватало до 12 прожиточных минимумов (примерно 40 тысяч). Инспекторша приняла такую справку и ничего не сказала. А потом через некоторое время ему бумагу дали, что РВП аннулировано на основании п8 п1 ст 7 закона 115 (вроде так). Почему аннулировали и если изза денег, то почему инспекторша не предупредила его.


Отвечаю: Давайте разберемся.

115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание 

1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Автору второго письма: Почему инспектор не предупредила, что аннулируют РВП? Потому, что она и не должна этого делать - при приеме уведомления инспектор лишь проверяет правильность заполнения и наличие прилагаемых к нему документов - но не высчитывает, достаточную ли сумму дохода имеет иностранец.

Добрые, ответственные и неравнодушные инспекторы, конечно, обращают внимание и на сумму. И предупреждают, если она оказывается недостаточной - но они делают это добровольно.

Инспектор из первого письма оказался добрым, ответственным и неравнодушным.

Статья в тему: Про декларацию 3-НДФЛ

Вопрос №6. Где и как можно вписать новорожденного в патент родителя?


Отвечаю: Ребенка нельзя вписать в патент родителя. О легализации новорожденных детей у родителей, которые имеют патент, читайте здесь >>>


Вопрос №7. Прихожу в ФМС и говорю им: хочу отказаться от гражданства Украины, ответ: получайте квоту на РВП и вперед проходить все круги ада бюрократии. Вот и весь разговор в ФМС Иных путей они говорят нет и в догонку мне насмотрелись интернета ходите и голову нам морочите


Отвечаю: Ну так они правы. Если вы откажетесь (не откажетесь, а выйдете из) гражданства Украины - станете лицом без гражданства. А лица без гражданства точно так же должны получать квоты, оформлять РВП и т.д.

Нельзя получить российское гражданство, отказавшись от украинского, тут не работает принцип "обменять А на Б"!

Это журналисты виноваты, которые прошлым летом пудрили людям мозги статьями про упрощения и прочим бредом. http://www.vestnik-migranta.ru/2017/07/nepravda.html

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.