Вестник Мигранта: Что такое срок пребывания?

Что такое срок пребывания?


Чего скрывать - наш народ очень любит выражение "продлить миграционку". Однако, на самом деле, продлить ее невозможно, ведь это всего лишь бумажка с датами. Продлить можно срок пребывания.

Срок пребывания - это временной период, количество суток, которые иностранному гражданину разрешено находиться в России. Срок пребывания может быть как продлен, так и сокращен. 

Именно срок пребывания, а не "срок годности" указывается в миграционной карте. По умолчанию, у впервые приехавшего в Россию (без визы) мигранта срок пребывания составляет 90 суток. У визовых иностранцев срок пребывания равен сроку действия визы.

Разобраться поможет картинка:



Раньше иностранцы ездили "продлевать" срок пребывания на границу. Старую миграционную карту сдавали пограничнику, взамен получали новую, в которой отмечали новые 90 суток. Но с введением закона 90/180 так делать больше не получается. Все дело в том, что срок пребывания отмечен не только в вашей миграционной карте, но и в базе пограничников (сотрудники ФМС тоже имеют к ней доступ). 





С разницей между сроком пребывания и миграционной картой мы разобрались - миграционка это бумажка, в которой отмечены даты (срок пребывания). А какая разница между сроком пребывания и миграционным учетом? Смотрим картинку:


Вывод:


- Срок пребывания, миграционная карта и миграционный учет связаны между собой.
- Важнее всего - срок пребывания, потому как именно он отражает временной период, в который иностранец может легально находиться в России.
- Чтобы человек не забыл даты своего СП, их отмечают в миграционной карте. При продлении или сокращении срока пребывания в МК делается соответствующая отметка (Дополнено в 2017: уже не обязательно).
- Ну а миграционный учет - это всего лишь адрес, который иностранец сообщает в ФМС. Миграционный учет можно сделать на весь срок пребывания, но не дольше.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.