Вестник Мигранта: 7 Вопросов #54: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

7 Вопросов #54: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Пятьдесят четвертый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте, я гр. Узбекистан, есть патент 

Когда проверял полиция, оказался мой регистрация (миг учёт) не настоящий. Оштрафовали 5000р. (Оплатил) 

1. Если повторится  такой, депорт?

2. Если хозяин квартира не хочет сделать регистрации могу ли я просто сделать регистрации на рабочей мести?

За ранее Спасибо вам большой :)


Отвечаю: Если встреча с полицией и проверка документов повторятся, вас оштрафуют еще раз и скорее всего выдворят. Даже если решать не выдворять, два штрафа = запрет на въезд в Россию по статье 26 114-ФЗ.

Если хозяин квартиры не хочет ставить вас на миграционный учет, можно обратиться за помощью к работодателю.




Вопрос №2. Привет, я мигрант из Узбекистана работаю с патентам краснодарский край, с документами все в порядке, могу ли я ехать пару недельку в Узбекистане, оплатив патент заранее на месяц? Спасибо большое за ответ.


Отвечаю: Да, конечно можете. Не забудьте по возвращению заново встать на миграционный учет ("сделать регистрацию").






Вопрос №3. Добрый день!

Подскажите пожалуйста, везде спрашивают основания для получения квоты.

Если у меня нет родственников РФ, то и оснований нет у меня ни каких.

Только то что работаю в Москве по ТК. Могу ли я подать в Москве на квоту?


Отвечаю: Можете. Для подачи на квоту основания не нужны. Это может сделать любой человек. Нужно только иметь московский мигр. учет ("регистрацию").


Вопрос №4. Декларация без официальной работы как отчитываться в уфмс. И где ее делают и как.


Отвечаю: Внимательно изучайте эту статью >>>

Вопрос №5. Здрасте! Получал РВП и ВНЖ по браку с гражданкой России, а щас короче разводиться хочу да? Могу на гражданство подавать по сыну ? Сын от нее тоже гражданин России 5 лет ему.


Отвечаю: По ребенку не сможете подать на гражданство, потому что чтоб подать на гражданство по ребенку, мать ребенка должна быть лишена родительских прав, считаться пропавшей без вести или вообще умершей.


Вопрос №6. Чемпионат мира когда начнется в фмс патенты будут делать?


Отвечаю: Будут. Подробнее тут >>>

Вопрос №7. Какой закон ожидает иностранцев с 25 мая?


Отвечаю: Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" постановляю:

1. Ввести на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 г.

4. Установить, что на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 г.:

д) постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации;


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     





Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.