Вестник Мигранта: Про квоту, РВП и 90/180: два вопроса в одной статье
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Про квоту, РВП и 90/180: два вопроса в одной статье


Первый вопрос:

Подскажите, пожалуйста, читаю про РВП и про получение квоты на РВП.
Так вот, а можно ли выезжать с тер. России, когда поданы документы на квоту РВП и ещё не известен результат? 

Я так понимаю, что всегда можно продлить МУ на том основании, что подал на квоту РВП (Ведь можно? - уточнение).

НО я учусь на заочном в Украине и, когда я подам документы в начале января, мне после нужно будет в начале февраля выехать на сессию и выехать за границы РФ на 2 недели. Можно ли выезжать?

Как быть, если квоту РВП одобрят, но у меня уже будет другая миграционная карта? И может ли это быть поводом для отказа? Как тогда быть? 

Второй вопрос:

Нужно ли оплачивать патент и продлевать регистрацию, если получишь квоту?





Отвечаю по порядку. 

Выезжать из России после подачи на квоту можно, а в некоторых случаях даже нужно - обязанность соблюдать правило 90/180 после подачи на квоту никуда не пропадает. Поэтому если у вас нет патента или других "оберегов" от 90/180, нужно быть очень внимательными.

Правило 90/180 "встанет на паузу" только после того, как вы подадите на РВП (если речь не о визовиках).

Продлить МУ (и срок пребывания) на основании подачи на квоту нельзя.

В некоторых регионах сознательные сотрудники миграционной службы даже предупреждают заявителей:
Зная назначенную дату обращения с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, иностранный гражданин может какую-то часть от этих 90 суток оставить неизрасходованными и выехать за пределы Российской Федерации, а оставшиеся дни от этих 90 суток приурочить к назначенной дате и въехать в Российскую Федерацию вновь в этот период. 
УВМ ГУ МВД России по Свердловской области

Другая миграционная карта - не повод для отказа в одобрении квоты или РВП.

Если вы РАБОТАЕТЕ по патенту, то его обязательно нужно оплачивать, пока не получите РВП на руки. Иначе работодателю придется вас уволить. Если вы не работаете по патенту, то после подачи на РВП можете за него не платить.

А миграционный учет ("регистрацию") после подачи на РВП нужно продлевать обязательно в любом случае.


Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



1 комментарий :

  1. Анонимный1 марта 2018 г., 9:59

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, если иностранный гражданин работает по патенту в одном регионе и собирается переехать для работы в другой, то нужно ли ему подавать заявление "о прекращении действия" этого патента? И сколько необходимо дней после этого чтобы стать на миг.учет в другом регионе?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.