Вестник Мигранта: Уведомление о наличии второго гражданства украинцам
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт пойдёшь

Искать в архиве сайта:

Уведомление о наличии второго гражданства украинцам


Другие статьи от Наты Платоновой:



* * *

Теоретически это уведомление подавать не надо, так как МИД РФ и без того в курсе, что второе гражданство у вас есть (все мы получали гражданство РФ без предварительного выхода из гражданства Украины). То есть и без того все уведомлены как у нас и что.

Обратившись с запросом в ГУ МВД СПб и ЛО мне пришел ответ с подписью Силиной из серии "оно конечно бы не надо, но сходите подайте, потому что надо" (см.прикрепленный файл). В Приморском ФМС устно сказали "Конечно надо!". В Адмиралтейском - вообще ничего не сказали, а молча протянули бланк уведомления.

"Вестнику мигранта" по запросу из Свердловской области ответили, что граждане, получившие иное гражданство "после 04.08.2014 уведомления о наличии у них иного гражданства не подают" (смотреть).

Ответ из Москвы:

"Дополнительно разъясняю, что подавать уведомление в соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона № 62-ФЗ, о наличии у Вас гражданства Украины после приёма в гражданство Российской Федерации не требуется."



А теперь лично мои соображения.

1. Мы давали обязательство предоставить документы о выходе из гражданства Украины. Я уже вижу, что как бы я ни хотела, выйти я не могу вот никак. Потому что я дончанка и это накладывает свой отпечаток. С другой стороны это обязательство я давала и оно меня, например, мучает. Надо что-то с этим делать. Я обращусь в консульство Украины в СПб с соответствующим заявлением, но ответ я знаю заранее. Зато у меня в багаже будет хоть какое-то телодвижение в сторону на выход.



2. Каждый начальник трактует закон как хочет. И дело мы имеем не с абстрактным законом, а с живыми людьми. То есть не толкователями, а интерпретаторами. И интерпретируют они закон не всегда логично.

3. Уведомление подать можно лично. Можно по почте. То есть если они хотят перестраховаться - пусть. От меня не убудет и в случае чего - лишний раз доказать, что я действую прозрачно, согласна сотрудничать и мне вообще-то нечего скрывать. И это логично дополняет пункт первый.



4. Законом предусмотрено наказание за неподачу уведомления - штраф (от 500 до 1000 рублей). НО если в ходе разбирательства вдруг в чье-то больное сознание придет мысль доказать, что вы умолчали о наличии второго гражданства умышленно, специально и может быть с каким-нибудь тайными целями (а если захотят, то и докажут), то тут уже может наступить не административная, а уголовная ответственность. А это уже из разряда: " А оно вам надо".



Документы:

1. Оригинал паспорта рф + ксерокопия
2. Оригинал дока на право постоянного проживания в другой стране (внж/паспорт) + ксерокопия (обычная).
3. Заполненный бланк уведомления о наличии иного гражданства или права на постоянное проживание в другой стране (см. прикреплёный файл)
4. Если подаете на ребенка, то свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия



Куда идти:

1. В любое районное отделение ГУ МВД. Узнаете работу окошка по принятию уведомления и подаете документы лично. Инспектор проверяет, дает вам заполненный отрывной корешок, который надо хранить вечно.
2. В любое отделение Почты России. Там почтальон сверяет копии с оригиналом, заполняет отрывной корешок, отдает его вам на вечное хранение, а письмо направляете по адресу любого головного или районного отделения ГУ МВД в РФ. Понятное дело, что приоритет лучше отдавать тому отделению, при котором закреплен ваш адрес регистрации (постоянной или временной). Отправлять лучше заказным письмом с уведомлением.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

Адрес в Санкт-Петербурге:

191028, г. Санкт-Петербург
ул. Кирочная, д.4 лит.А
Управление по вопросам миграции

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2018 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.