Вестник Мигранта: Продление срока пребывания для жителей Донбасса. Продолжение

Продление срока пребывания для жителей Донбасса. Продолжение


В продолжение тем:


На сайте Константина Затулина новых заметок про отмену* "правила 90/180" для жителей ЛНР и ДНР не появляется. Люди волнуются, потому что просьба о продлении дошла не до всех регионов. Давайте подведем краткие итоги и посмотрим, принесла ли данная инициатива хоть какую-то пользу. 

*"Отмена 90/180" - употребление этого словосочетания в данной ситуации не совсем корректно. Правильнее будет сказать - приостановление, пауза.





Чтобы выявить реальное положение дел, мы с администрацией сообщества ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ УКРАИНЫ в Краснодаре попросили людей принять участие в опросах.



Результаты показывают, что большинство проголосовавших не знают, как обстоят дела в их городе. Если же взять только данные по ответам "да" и "нет", результаты огорчают - массово продлевать срок пребывания так и не начали (16 ДА против 31 НЕТ).





Статистика по регионам

Срок пребывания жителям Донецких и Луганских областей продолжают продлевать (без связи с Затулиным) в Санкт-Петербурге, Керчи, Воронеже (под вопросом), Нижнем Новгороде, Краснодаре (под вопросом), Курске, Ростове, некоторых районах Москвы.

Отказы в продлении и советы уезжать домой на три месяца зафиксированы в Севастополе, Феодосии, некоторых городах Краснодарского края и некоторых городах Ростовской области.

Остальные регионы в опросе упомянуты не были.

Чтобы поучаствовать в опросе, нажимайте на картинки с результатами. Вам нужно быть зарегистрированным в социальной сети ВКонтакте.





Что делать?

Меня зацепил этот пост:
По словам тех же сотрудников отделов по вопросам миграции г.Севастополь, ничего им не дошло...абсолютно никакой информации по поводу граждан ЛДНР...всем на выезд...по информации, только над несколькими сжалились, пригрозив, что в последний раз продлевают...у меня есть видео, как мне отказали в продлении, так я принесла целый чемодан документов, что у меня есть жилой дом и что я по НРЯ получила уведомление о принятии в гражданство, а в ответ, ничего поделать не можем Вам необходимо выехать и это после инфы на сайте Затулина...я попросила письменный отказ, на что получила вообще невразумительный ответ...типа они (сотрудники по вопросам миграции) получают устные команды по телефону и сами недовольны своей работой и могут написать заявление на увольнение...бред...вообщем...издевательство над людьми....
Единого порядка нет. Кому-то повезло, а кого-то отправляют домой.

Некоторые люди, столкнувшиеся с отказом, и, по всей видимости, разочаровавшиеся в Константине Затулине, предлагают писать Владимиру Жириновскому:

Уважаемые граждане ЛДНР, которые столкнулись с отказами в отделах по вопросам миграции в Крыму, давайте перенаправим все наши обращения Жириновскому - info@ldpr.ru. Может у него получится, добиться каких либо официальных заявлений от Кирилловой О.Е. Можно также обращаться по телефонам https://ldpr.ru/contacts_LDPR/
Другие продолжают надеяться на то, что указания все же дойдут до всех городов и предлагают еще подождать:

Давайте подождём конца недели, вдруг что-то изменится. Всегда так долго доходит.
Что думаете вы? Продлили ли вам срок пребывания или посоветовали уезжать домой?


Информация была полезна? Поблагодарить


4 комментария :

  1. Линочка спасибо....Нет нам не продливают (Севастополь) но мы надеемся на лучшее...

    ОтветитьУдалить
  2. Не продлевают уже год. Москва

    ОтветитьУдалить
  3. Московская область.Последний раз продлили на 90 суток(ДНР) и необходимо покидать РФ!!! Человек инвалид 1 группы не выехать, не оформить РВП(((куда обратиться не понятно. ФМС говорят ваши проблемы....

    ОтветитьУдалить
  4. мне не продлили (Покров,Владимирская обл),а подруге в Москве (район Измайлово) 28.10.17 продлили до 28 января 2018г.

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.