Вестник Мигранта: Константин Затулин помогает беженцам из Донбасса

Константин Затулин помогает беженцам из Донбасса


Наверняка, многие уже видели новость:
Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

4 Августа 2017
В результате настойчивых обращений депутата Государственной Думы Константина Федоровича Затулина в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет.

Всех, кто столкнется с отказом в продлении миграционного учета, просим обращаться в приемную Константина Федоровича (zatulin.otvet@yandex.ru)
Источник: zatulin.ru 




Константин Федорович Затулин - Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ




Реакция народа неоднозначна: некоторые уже назвали эту новость пиар-ходом (необходимым депутату на фоне провала при попытке внести изменения в программу "Носители Русского Языка"), некоторые от души верят в то, что Константин Федорович им поможет.

Укорять недоверчивых не поворачивается язык: Донбассу обещали уже много всего хорошего, порой забывая обещанное выполнить. 




Я хочу отметить, что новость вышла в пятницу вечером, поэтому сложно сейчас говорить о ее соответствии реальному положении дел: проверить некому. Результаты увидим не раньше понедельника, когда отделения миграционной службы начнут принимать посетителей. Но, как говорится, надежда умирает последней, поэтому будем надеяться на лучшее.


10 комментариев :

  1. Балабольство. У него нет столько влияния.

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня проверил...,
    Москва, мфц Бирюлево-Западное не продлевают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию. По всей видимости, с отказом столкнулись все...:(

      Удалить
  3. Здравствуйте, в Керчи тоже не родливают.Что делать, и куда обратится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Обращаться некуда, Затулин ничего не добился.

      Удалить
  4. Всем Здравствуйте, скажите пожалуйста, так и есть что граждане ЛНР и ДНР после истечения 90 суток нахождения на территории РФ,нужно 90 суток находиться на родине?спасибо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Если сотрудник миграционной службы отказал жителю ЛНР или ДНР в продлении (на основании военных действий), придется выехать из России на 90 дней.

      Удалить
    2. Это решают непосредственно на границе? Если нет,то куда обращаться по этому вопросу?

      Удалить
    3. Пограничники не занимаются продлением сроков пребывания. Они просто миграционные карты выдают. А чтобы продлить срок пребывания, надо зайти в базу, сделать там отметку. Это делает инспектор миграционной службы. Надо идти в ФМС по месту пребывания.

      Удалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.