Вестник Мигранта: Жителям ДНР/ЛНР в апреле начнут раздавать паспорта РФ?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Жителям ДНР/ЛНР в апреле начнут раздавать паспорта РФ?



В этой статье мы рассмотрим очередную порцию слухов о выдаче паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР. Теперь "абсолютно точно" известно, что именно в апреле состоится раздача российских паспортов.



Нам и вопросы стали задавать подходящие:
Здравствуйте! Меня зовут Лилия, я житель ДНР.Скажите, пожалуйста, существует ли электронная очередь на получение паспортов РФ для жителей ДНР ? 
Только что слышал что в Донецке выдают паспорта РФ. Правда ли?
А на различных околодонбасовских сайтах появилась некая статья, в которой в очередной раз рассказывается, что вот-вот свершится:
С 1 апреля жителям Луганской и Донецкой народных республик могут начать выдавать паспорта РФ, о чём заявил А. Ходаковский со ссылкой на личные источники в администрации республик. По его словам, новые документы смогут получить только те, у кого имеется паспорт гражданина ЛНР или ДНР. 
При этом выдаваемые документы не будут идентичны стандартным паспортам гражданина России. Республиканские паспорта РФ, как и крымские сразу после введения российской администрации на территорию полуострова, не будут признаваться ни в одной стране.  
Никаких преимуществ, которыми обладают граждане Российской Федерации, данные документы обладать также не будут. При этом, как особо подчеркнул Ходаковский, все, кто планирует становиться в очередь на получение нового документа, должен осознавать, что с этого момента не сможет выехать на территорию Украины в случае необходимости.
А в одной из групп ВКонтакте появилось ещё больше подробностей:
Ребята, сегодня была знакомая в ФМС, хотела подать документы на временное убежище, на что инспектор ей сказал, что с 1 апреля на КПП Матвеев Курган начнётся выдача паспортов Российской Федерации для граждан имеющих паспорт ДНР и ЛНР! Правда ли, кто-то ещё ходил на днях в ФМС?! Есть ли смысл радоваться, а то от постоянных обманов уже устали!

Ребята, я уже гражданка РФ, но моя бывшая сотрудница, об этом не знала и позвонила 1 марта. Ее сын служит на КПП Матвеев Курган. Сказал завозят оборудование, паспорта. Будет две очереди. Пропускная способность в день: 40 чел - ДНР, 40 чел - ЛНР. С какого числа тогда еще не знали. Там построенного здание, неужели его никто не замечал? По правой стороне если ехать из России в ДНР! Это будет отделение ММЦ!

При чем тут граница, я написала на територии КПП Матвеев Курган, но не на самой границе.
Правда, большинство комментаторов не поддержали эти слухи:
Да что за бред?? Прям на КПП И будут всем выдавать!!! )) «Здрасьте/здрасте! С какой целью в Россию? Паспорт не желаете?»)))
Какую бы ещё тему так активно обсуждали, как ни получение паспортов. Как бы ситуация не сложилась, все те, кто прошли этот сложный путь получения гражданства уже без сомнения полноправные граждане РФ, с паспортом, признанным в мире. Даже если и случится чудо и всем желающим выдадут "паспорт РФ" с регистрацией в л/днр, то максимум на что такие люди и смогут иметь право, это жить в л/днр, ездить в гости в РФ, в лучшем случае работать без патента, но с условием регистрации в РФ и не факт, что работодатели кинуться брать на работу новоиспечённых граждан, а уж как россияне обрадуются, когда нас ещё больше понаедет без контрольно в те регионы, которые итак переполнены. От массового переезда многих и останавливает трудности и затратность в оформлении.
Вы фсе врети! Во первых, не один паспорт будут выдавать на границе а сразу ДВА (второй на выбор), а тем, кому негде регистрироваться (прописываться) на таможне будут выдавать жилье. Помимо паспортов, на таможне будет организована выдача водительских удостоверений категорий А, B, C, D даже тем, у кого его никогда не было. От водительского удостоверения отказаться будет нельзя т.к. после выдачи паспортов последует выдача автомобилей на выбор (от микроавтобусов до фур) для перевозки своего скарба из республик в новый дом. Так же на выбор будет предоставляться либо счёт в банке либо вакансия в Газпроме. Всё это организуют очень легко! Просто повесят на КПП текст присяги. НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ДОЖДАТЬСЯ 1го АПРРЕЛЯ!!!
Что же случится в апреле? Почему во всех слухах настойчиво появляется эта дата?

Всё очень просто: в апреле вступают в силу поправки к закону о гражданстве, по которым российским президент получит право определить некоторые группы иностранцев, которым будет проще получить российское гражданство. Самое главное: получить РВП всё придётся! А жаль, это самая сложная ступень в получении российского гражданства.

Насрулло Хакимов



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.