Вестник Мигранта: Подача уведомления о проживании с ВНЖ: можно ли не прикладывать справки?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать в архиве сайта:

Подача уведомления о проживании с ВНЖ: можно ли не прикладывать справки?


Кто хочет попробовать подать уведомление о проживании с ВНЖ без справок про доходы? Вот вам хороший, понятный и абсолютно недвусмысленный ответ из Главного управления по вопросам миграции.

Главное управление - это ГЛАВНОЕ, без привязки к региону.



По закону ВНЖшник не обязан прикладывать к уведомлению справки, надо только вписать сведения в специальную таблицу. Но в реальности в большинстве регионов просят и сведения вписать, и справки приложить.

Спасибо подписчику за письмо :)

Чтобы увеличить изображение, надо на него нажать.



От себя хочу добавить, что инспектор, который просит ВНЖшника предъявить справку, действует в его интересах - чтобы у иностранца не было желания немного приукрасить свои доходы. А что - думают некоторые, - раз доказывать не надо, то напишу в уведомлении, что у меня зарплата 300 тысяч в месяц и миллионы денег в банке.

Так делать нельзя, это ложные сведения.

Вот, что пишет по этому поводу активист одной петербургской миграционной группы Анна Ворфлик-Булгакова:

"Знакомой с видом на жительство после подачи уведомления звонили на работу из УВМ и запрашивали информацию о такой сотруднице и справку о ее доходах."

Что скажете?




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на мой сайт.