Вестник Мигранта: ВНЖ после пребывания: подтверждение дохода при подаче на гражданство
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

ВНЖ после пребывания: подтверждение дохода при подаче на гражданство


Всем, кому интересно! Если у Вас схема получения гражданства это МУ -> НРЯ -> ВНЖ или МУ -> ВУ -> НРЯ -> ВНЖ и Вам нужно подтвердить "источник средств к существованию" при подаче документов на гражданство.




Примечание Вестника: речь идет об интересном моменте, который мы уже обсуждали здесь >>, cмотрите "Факт №2"

Доход нужно подтвердить за период с января по декабрь года, предшествующего дате подачи заявления.
Но если ВНЖ заявителем был получен позже, то доход надо подтверждать только за период после получения ВНЖ.

Это разъясняется в одном из недавних ответов от МВД, нажимайте на изображения, чтобы их увеличить:






Таким образом, согласно Указу Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 24.10.2018) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" 2 глава, статья 1, пункт 10, абзац 4. наличие законного источника средств к существованию и величину дохода за период ПРОЖИВАНИЯ на территории РФ.

До получения ВНЖ, находясь в России на основании Временного Убежища или миграционного учета; не имея РВП; вы не проживали, а пребывали.

Обычно такой путь получается у участников программы НРЯ.

Из своего случая, это можно сделать вкладом в банке, открытым до получения ВНЖ или не позже месяца, после получения. Сумма вклада в законе не оговаривается, капитализация по вкладу не важна. Надеюсь, понятно расписала.

Лично я с этими законами все успешно доказала начальнице отдела по гражданству. Регион НЕ Москва.  Закон везде одинаковый и официальные ответы в подтверждение моих слов приходят из Москвы. Начальница отдела связывалась с Москвой.

Автор: Женечка Слухаевская



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.