Вестник Мигранта: Новости и советы про подачу на квоту в Санкт-Петербурге
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Новости и советы про подачу на квоту в Санкт-Петербурге


Пишет Ольга Халина ("Пусти корни в России"):

Ответы на наиболее популярные вопросы о квоте 2019:

По моему мнению, шанс наиболее велик для тех, кто в прошлом получали отдельной очередью от общей (прим. Вестника: речь идет про "льготную квоту", подробнее >>>):

- лица без гражданства;

- женщины, не достигшие возраста 65 лет и мужчины, не достигшие возраста 70 лет, имеющие детей - граждан РФ, постоянно зарегистрированных в СПб и ЛО;

- оба родителя или единственный родитель, проживающий по РВП или ВНЖ в СПБ или ЛО в отношении своих несовершеннолетних детей.

Кроме того, возможно, что наличие образования по востребованной специальности или обучение таковой тоже увеличат шанс. Насчет всего остального не берусь прогнозировать.

Надо понимать, что теперь на квоту претендуют не только те, кто успел войти в кабинет в обозначенные часы, а все, кто прислал письмо. А самой квоты по-прежнему 1500 штук на СПб и 400 штук на Ленинградскую область...

Кому не стоит посылать вовсе: если Вы не можете воспроизвести данные о своей трудовой деятельности за три года, то надо прежде всего озаботиться поиском этих данных.

Если Ваша регистрация в этом стиле >>>, то прежде всего надо решить вопрос с регистрацией, потом подавать заявление на квоту.



Из группы Квота РВП для граждан Украины в СПб. 2018-2019, автор Анна Ворфлик-Булгакова:

Ещё раз всем акцент по заполнению заявления на квоту. Больше всего приходит вопросов по данным пунктам. Для тех, кто еще не отправил заявление:

- Заявление на квоту и заявление на подачу РВП это разные заявления, образец заявления на стене группы; либо на сайте https://78.мвд.рф/ms (раздел рвп/внж, либо новости)

- когда вы спрашиваете по заполнению пункта работа, какую работу указывать, а какую нет: указываем только официальную работу. Многие пишут: у меня ву и нет трудоустройства, а потом оказывается, что с ними заключён договор гпх, эту работу конечно же нужно указывать так как за договор отчитываются в отделе миграции. А вот те кто пишут "я неофициально без документов работаю и хочу написать, как это так, я же работаю", конечно же, нельзя указывать подобную деятельность.

- адрес предполагаемого места проживания, это адрес где вы планируете проживать в будущем, предположим после получения рвп, но это не обязывает вас именно по этому адресу потом регистрироваться либо вставать на му. Главное, чтобы в п12 если вы не работаете, был указан в последней колонке адрес му.

- п6 указываем все действующие документы (ву, паспорта) к заявлению прилагаем тот документ, по которому пребываете в рф

- По родственникам указывайте согласно пунктам и требованиям п10. Это родственники (родители , супруг, дети);

- п11 указываете (родители, супруг, дети) только в том случае если они имеют рвп, внж, ву, являются участниками гпп за рубежом.

- П12 трудовая деятельность - если нет офиц. работы значит не указываем (см. выше)



Сообщил Михаил Лемехов:

Вниманию граждан! Санкт-Петербург и Ленинградская область. Квота 2019.

Поступило к рассмотрению - 3000 писем.

Комитетов задействовано в состав Комиссии (делегировали представителей ) - 20.

Рядовые сотрудники УВМ ГУ МВД к работе Комиссии не допускаются (не привлечены).

Вопросами распределения квот осуществляет только Управление (Кирочная, 4).

Будьте внимательны, уважаемые граждане.

ОТПРАВКА ПИСЕМ ПОВТОРНО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!
Всем успехов!



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.