Вестник Мигранта: Как оформить военный билет после получения гражданства РФ (после 27 лет)
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Как оформить военный билет после получения гражданства РФ (после 27 лет)


Хочу поделиться опытом получения военного билета после приобретения гражданства РФ . В октябре писал пост о получении гражданства по НРЯ, сегодня получил военный билет. Мне 28 лет.

Сразу после того, как забрал паспорт с регистрацией, оформлял её в Калининском районе Санкт-Петербурга, обратился в военкомат, там мне дали список документов для оформления военного билета и прохождения медицинской комиссии. Направлений никаких не давали, сказали, что я не призывник и все должен делать сам.



Для медицинской комиссии:

- Справки из 4-х диспансеров: кож-вен, туберкулезный, психоневрологического и наркологического
- общий анализ крови и мочи, а также анализ крови на ВИЧ, гепатит, сифилис
- флюорография в 2-х проекциях
- тест на наркотики
- выписка из поликлиники от участкового терапевта о состоянии
здоровья и диспансерного учета
- ЭКГ



Военкомат состоит из двух частей, это два здания напротив: сам военкомат и призывной пункт. Мне сказали написать заявление на прохождение медкомиссии в приемную, приложить объяснительную, почему я не служил и мне придет письмо с приглашением пройти комиссию на призывном пункте.

Пришло письмо, а я все собрать не успел, но пришел в призывной пункт в назначенное время, отстоял очередь около 2-х часов и мне сказали, что зачем я пришел , старший возраст у них проходит комиссию только по пятницам после 11 00, на письмо-приглашение даже не смотрели, продолжил собирать мед. документы.



Обязательно нужен полис ОМС, у меня его не было, я оформил временный и по нему сдавал все анализы в районной поликлинике. Записался к участковому терапевту на прием, мне выдали направления на анализы, ЭКГ и флюорографию. Психоневрологический и наркологический диспансеры платные, справки обошлись по 600р каждая, тест на наркотики тоже платный - 900р. В туб. диспансер нужно идти, когда на руках будет флюорография, в кож.-вен. когда на руках анализы крови. И не забывать носить с собой полис ОМС.

Около месяца ушло на сбор медицинских документов. Позже прошел комиссию на призывном пункте в одну из пятниц. К срокам действия анализов не придирались. Затем была подача непосредственно на военный билет.



Документы:



- Копия паспорта и регистрации
- копия документа об образовании(сдал копию перевода)
- справка с места работы( не сдавал, сказал, что не работаю)
- форма 9
- справка о несудимости (делал в МФЦ, по регламенту делается 30 дней, мне сделали за 3 недели)
- при наличии: копия водительских прав, св-во о браке, св-во о рождении детей
- 2 фотографии 3Х4 матовые ( сделал черно-белые )

После того как подал документы, мне назначили дату, когда прийти за военным билетом. Информация от сотрудников военкомата и призывного пункта порой разнилась, приходилось ходить и уточнять некоторые моменты. В общем нужно запастись терпением и все будет хорошо, ведь это все мелочи по сравнению с тем, что было при получении гражданства )




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2021 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.