Вестник Мигранта: Санкт-Петербург переходит на новую систему выдачи квот для РВП
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Санкт-Петербург переходит на новую систему выдачи квот для РВП


В течение многих лет квоты для оформления разрешений на временное проживание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области распределялись один раз в год, в начале января.

Представителей каждой страны приглашали явиться с заявлением в определенную дату к определенному времени. Люди из таких стран, как, например, Украина, Казахстан, Молдова, чтобы не поубивать друг-друга за эти три дня, организовывали списки с очередями, которые продолжали вести в течение нескольких лет (для этого даже назначали специальных кураторов), исправно ходили на переклички в течение года (более подробный рассказ с объяснениями >>>)

Почитать опыт людей, которые получили квоту таким образом, можно здесь (история №1), здесь (история №2) и здесь (история №3).

Однако, 21 декабря 2018 года на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области появилась новость, в которой сообщается, что заявление на квоту теперь нужно отправлять по почте. 

Информация о работе Комиссии ГУ МВД России по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание

Порядок распределения квоты,
установленной Правительством Российской Федерации на 2019 год

по субъектам Санкт-Петербург и Ленинградская область, на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации 

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», приказом ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 21.11.2018 № 580 создана Комиссия ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации (Далее Комиссия).

Организационно-методическое сопровождение деятельности Комиссии возложено на отдел оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начиная с 1 января 2019 года иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться в Комиссию и подать заявление о выделении квоты на выдачу разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Заявление подается путем почтового отправления по адресу: ул.Кирочная, дом 4, лит. А, Санкт-Петербург, 191028.

Значит ли это, что Санкт-Петербург, как в свое время Екатеринбург и некоторые другие города, уйдет от системы очередей, подразумевающих живое общение "Заявитель - Комиссия" и перейдет на заочное рассмотрение анкет? Или живые очереди будут сохранены?




Образец заполнения конверта для направления в Комиссию

Заявления, направленные посредством почтовых отправлений с описью вложения, принимаются до полного распределения квоты.
К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта (страницы, содержащие фото, данные заявителя, сведения о сроке действия);

- копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении (документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также с иностранными гражданами, проживающими на основании разрешения на временное проживание, вида на жительство).

Заявления, поданные с нарушением формы, некорректно заполненными графами, отсутствием контактов для обратной связи, а также копий документов, подтверждающих факты, изложенные в заявлении, к рассмотрению не принимаются.

По итогам заседания Комиссии иностранным гражданам и лицам без гражданства направляются ответы на адрес электронной почты. В случае положительного решения будет направлен ответ, содержащий информацию о месте и дате подачи комплекта документов о выдаче разрешения на временное проживание.

При отсутствии возможности подачи комплекта документов о выдаче разрешения на временное проживание в назначенное Комиссией время, перенести дату подачи заявления можно, обратившись к секретарю Комиссии по адресу: Санкт-Петербург, ул.Красного Текстильщика, д.10-12, лит. Д, 3-ий этаж, приёмная отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, окно 391 в установленные часы приема: вторник с 16 до 17 час.

В ином случае выделенная квота будет передана для дальнейшего перераспределения.

Одновременно сообщаем, что в случае предоставления заведомо ложных сведений, решением Комиссии Ваше обращение о выделении квоты будет отклонено.

Образец бланка заявления о выделении квоты на выдачу разрешения на временное проживание в Российской Федерации можно скачать по ссылке: Бланк заявления на квоту
Источник
P.S. Если кому-то вдруг, совершенно случайно, попадется на глаза приказ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 21.11.2018 № 580, поделитесь ссылкой, пожалуйста 😊


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.