Вестник Мигранта: 7 Вопросов #92: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

7 Вопросов #92: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Девяносто второй выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. "...разрешить участникам Госпрограммы обращаться с заявлениями о приеме в гражданство РФ при наличии не только регистрации по месту жительства, но и регистрации по месту пребывания в регионе вселения" 

Не могу понять данную фразу. У нас, в Челябинской области, участники Государственной программы сдают на гражданство после получения РВП и регистрации по РВП. Это же считается регистрация по месту пребывания? Под местом жительства я понимаю регистрацию по ВНЖ. Так ВНЖ и не нужен участникам Госпрограммы. Или я чего-то не понимаю.


Отвечаю: Регистрация по месту жительства - штамп в паспорте (у РВПшников) или в ВНЖ (у ВНЖшников), в народе называют пропиской. Доступна и при РВП, и при ВНЖ.


Регистрация по месту пребывания - миграционный учет, серая бумажка в клеточку, она же - "уведомление о прибытии":


Вопрос №2. Здравствуйте. У меня 2 типа паспорта:

- Национальный (есть русский перевод);

- Заграничный (там информация только на английском и таджикском).

Можно ли при подаче на квоту использовать Национальный паспорт? (Просто там перевод с нотариальным заверением не обязателен, кажется).


Отвечаю: В разных городах разные требования к пакету документов на квоту. В Москве, например, перевод не нужен вообще. Так что прошу вас уточнить ваш регион.

Вопрос №3. Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, ситуацию: у меня есть ВНЖ, я зарегистрирована по месту жительства в Мурманске. Могу ли я официально работать в другом регионе? Например, Москва, Санкт-Петербург? Спасибо!


Отвечаю: Можете. Однако, не забывайте о том, что при нахождении в месте пребывания, отличном от места жительства, более 7 рабочих дней подряд, вы обязаны встать там на миграционный учет. 




Вопрос №4. Хочу подтвердить РВП открытием ИП, как правильно это оформить по бумагам?


Отвечаю: Если единственная ваша причина для открытия ИП - найти источник дохода, чтобы РВП не аннулировали - отвечу категорически: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Если же вы всегда хотели заняться собственным бизнесом, у вас есть идея, ресурсы, короче говоря, дело вовсе не в подтверждении доходов - открывайте.

Почему нет: прочтите эту миграционную сказку про РВП и ИП >>>

Если решили открывать - выбрать систему налогообложения поможет эта статья >>>

Налоговую декларацию можно получить и без ИП >>>

Вопрос №5. Имеют ли права задерживать без визы? Задерживает российская таможня? Визу просрочил но купил билет и выехать хочу. Не пускают. В будке сидит человек и не слушает доводы мои. 


Отвечаю: Имеют право. Вам нужно было оформлять "выездную" визу, она же - транзитная. Подробнее здесь >>>

P.S. Вас не таможня задерживает, а пограничники. О разнице между пограничниками и таможенниками читайте здесь >>>





Вопрос №6. Где я могу найти график распределения квот в Петербурге?


Отвечаю: Графика не будет, Санкт-Петербург перешел на новую систему распределения квот. >>>

Вопрос №7. Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гр. Украины, имею РВП, хочу приобрести недвижимость на территории РФ, (РВП получала на основании свидетельство о рождении в РСФСР), будет ли недвижимость является привилегий в дальнейшем получении ВНЖ и паспорта РФ? Спасибо


Отвечаю: Недвижимость не дает таких привилегий, да они вам и не нужны. Получите ВНЖ, зарегистрируетесь по месту жительства и сможете сразу подать на гражданство, так как родились в РСФСР.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.