Вестник Мигранта: Мигранты и футбол. Стоит ли ждать ужесточения миграционного законодательства в январе 2018?
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила!

Искать в архиве сайта:

Мигранты и футбол. Стоит ли ждать ужесточения миграционного законодательства в январе 2018?


Стоит ли мигрантам ждать ужесточения законодательства, связанного с проведением в России Чемпионата Мира по футболу, в январе 2018 года?

За последнюю неделю получила много писем с подобными вопросами. При ответе буду опираться на видеоконсультацию Романа Степанова - подписывайтесь и вы на его канал!



ИЗ ПРАКТИКИ МИГРАЦИОННОГО ЮРИСТА…

«ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ-2018 в РФ: какие ограничения ждут иностранцев?»

В последнее время появились слухи о возможном применении с января 2018 года разных ограничений для иностранных граждан, в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу.

Так ли это? Какие ограничения – вымысел, а какие применят на самом деле? Когда начнутся ограничения? Ограничения коснутся всей территории РФ или только отдельных городов?

Ответы на эти и другие вопросы - в моей очередной видеоконсультации на канале "Юрист Степанов Роман. Миграционная практика":


Каких-либо специальных ограничений, которые якобы наступят с нового года (с 1 января 2018), на сегодняшний день не предусмотрено и не планируется.

Ограничения, которые будут действовать в период с конца мая по конец июля 2018 года, связаны с проведением в России Чемпионата Мира по футболу.

Ограничения будут связаны с режимом въезда, с режимом пребывания, и с проверками, с контролем, с оформлением документов и т.д. - предположительно, будут аналогичны тем, которые проводились в период Кубка Конфедераций летом 2017 (подробнее). Эти ограничения коснутся не всех городов России, а только тех, где будет проходить чемпионат - это Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Подробнее об ограничениях мы напомним в конце апреля, а пока - не забивайте головы лишними переживаниями.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.