Вестник Мигранта: О желании вернуться из России на родину заявили почти 65 тысяч узбекистанцев
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

О желании вернуться из России на родину заявили почти 65 тысяч узбекистанцев


Источник: Фергана

По состоянию на 12 мая в онлайн-списке посольства Узбекистана в Москве значатся 55 тысяч человек, желающих попасть на чартерный авиарейс на родину. Причем 14 тысяч из них записалось только за предыдущие два дня. В списки региональных консульств включены еще примерно 10 тысяч ожидающих самолета узбекистанцев, сообщает пресс-служба дипмиссии республики в России.

Дипломаты активно занимаются организацией вывоза находящихся в РФ соотечественников на родину. При этом приоритет отдают тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам, а также гражданам, которые приобрели билеты на ранее отмененные регулярные рейсы.

В посольстве попросили желающих приобрести билет на чартерный рейс и не скапливаться возле здания дипмиссии, так как это создает риск для распространения инфекции COVID-19. Кроме того, представительство в Москве записывает только жителей Центрального федерального округа. Узбекистанцы, находящиеся в других регионах РФ, должны обращаться в консульства. Всего в России их шесть – в Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.