Вестник Мигранта: МВД России актуализирует требования при рассмотрении заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятии по ним решений
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

МВД России актуализирует требования при рассмотрении заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятии по ним решений




Сегодня на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru/) МВД России размещен ведомственный проект приказа «О внесении изменений в Инструкцию об организации деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органов при рассмотрении заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятии по ним решений и Форму заключения на заявление об изменении гражданства в общем порядке, утвержденные приказом МВД России от 16 сентября 2019 г. № 623» (далее – проект приказа МВД России.

Проект приказа МВД России подготовлен в целях реализации положений Федерального закона от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», которым, в том числе, предусматривается отмена для всех категорий соискателей российского гражданства, включая лиц, признанных носителями русского языка, требования об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

В этой связи вносятся соответствующие изменения в формы заключений/решений по вопросам гражданства Российской Федерации.

Кроме того, проектом приказа МВД России предлагается уточнить порядок организации работы ГУВМ МВД России при поступлении из территориальных органов МВД России материалов по отмене решения о приеме в гражданство Российской Федерации и скорректировать форму извещения заявителя о принятом по его заявлению решении.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.