Вестник Мигранта: Госдума приняла законопроект об общих нормах проведения единого экзамена для иностранцев
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Госдума приняла законопроект об общих нормах проведения единого экзамена для иностранцев


Согласно законопроекту, такой экзамен будут проводить организациями из специального перечня, утвержденного Минобрнауки.

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект о введении единой процедуры проведения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев.

Согласно тексту, такой экзамен должен проводиться осуществляющими образовательную деятельность организациями из специального перечня, утвержденного Минобрнауки.

Сегодня субъекты РФ самостоятельно утверждают порядок и форму проведения комплексного экзамена, а также список организаций, которые его проводят. Министерством также определяется, какие на экзамене должны использоваться контрольные измерительные материалы - комплексы заданий стандартизированной формы, разработанные на основе требований к минимальному уровню знаний.

Формы и порядок проведения комплексного экзамена, требования к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена, порядок и сроки хранения материалов его проведения, а также формы сертификата и технические требования к нему, согласно законопроекту, также должны утверждаться на федеральном уровне, а не на региональном, как сейчас. Сроки действия выдаваемого сертификата о владении русским языком, необходимого для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство и разрешения на работу, утверждаются правительством.

В законопроекте уточняется, что требования к уровню знаний устанавливаются в зависимости от цели иностранного гражданина.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.