Вестник Мигранта: В Ростовской области откроется ещё четыре пункта выдачи паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

В Ростовской области откроется ещё четыре пункта выдачи паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР


ГУ МВД по Ростовской области выделено 144 млн рублей из федерального бюджета на открытие ещё четырёх пунктов выдачи паспортов гражданина РФ жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.


Официально предназначение денег звучит, как «в целях повышения эффективности проведения мероприятий по приёму в гражданство РФ в упрощённом порядке отдельных категорий иностранных граждан».

Интересно, что 2 месяца назад руководство МВД РФ запросило у правительства 1,2 млрд рублей для временного подразделения ГУ МВД по Ростовской области, сформированного для оформления паспортов жителям непризнанных республик. Деньги нужны были для повышения зарплат этим сотрудникам. Ежемесячная дополнительная выплата должна составить три месячных оклада в соответствии с замещаемой должностью и льготным стажем службы для назначения пенсии (1 месяц службы за 1,5 месяца).

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР в конце апреля 2019 года. В частности, таким людям не нужно иметь разрешение на временное проживание и вид на жительство. По предварительным опросам, получить российский паспорт собирались 86% жителей непризнанных республик.

Сейчас в Ростовской области работают всего 2 центра выдачи паспортов для граждан ДНР и ЛНР — в Новошахтинске и селе Покровском Неклиновского района. Как говорил в середине ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев, на тот момент паспорта уже получили 170 тысяч жителей не признаных республик.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.