Вестник Мигранта: Грозное напоминание из Петербурга: нарушителям от наказания не скрыться
Уважаемые читатели! 24 апреля 2020 года Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства. Статья с обзором уже доступна в разделе "ссылки" * * * С 1 ноября 2019 года изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Грозное напоминание из Петербурга: нарушителям от наказания не скрыться


О работе в экспериментальной зоне иммиграционного контроля аэропорта «Пулково»


Распоряжением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в соответствии с решением, принятом в рамках координационного совещания при губернаторе Санкт-Петербурга 11 февраля 2014 года, организована работа в экспериментальной зоне иммиграционного контроля аэропорта «Пулково».

В ходе осуществления указанной деятельности организован ежедневный мониторинг лиц, пребывающих из государств – участников СНГ через аэропорт «Пулково», а также убывающих через данный пункт пропуска, на предмет соблюдения установленных сроков пребывания.

Сведения о пребывающих и убывающих пассажирах предоставляются представительствами авиакомпаний (исключение составляет лишь авиакомпания «Россия», которая от предоставления информации уклоняется).

В результате мониторинга выявляются многочисленные нарушения со стороны мигрантов, преимущественно являющихся гражданами Узбекистана и Таджикистана.

Выявление таких обстоятельств позволяет принимать решения о временном запрете нарушителям въезда в Российскую Федерацию, с внесением соответствующих сведений в информационные учёты. Так же указанные решения принимаются на основании судебных постановлений, получаемых в рамках взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов при осуществлении выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства с территории страны.

Вместе с тем осуществляется сопровождение процедур депортации и реадмисси, с проведением дактилоскопической регистрации и проставлением отметок в документах, удостоверяющих личность иностранцев.

Налажен обмен значимой информацией и постоянное взаимодействие с пограничными органами ФСБ России, судами, а также органами исполнительной власти.

Кроме того ведется работа по рассмотрению обращений граждан и организаций по вопросам принимаемых решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию и отмене таких решений с учётом выявления обстоятельств, предусмотренных международными соглашениями.

Мигрантам и их представителям даются разъяснения требований действующего миграционного законодательства в рамках правовых консультаций.

В целях контроля за миграционной обстановкой на территории оперативного обслуживания ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется сбор, обобщение и анализ информации, получаемой от пограничных органов, о лицах, пересекающих Государственную границу Российской Федерации через пункты пропуска, расположенные на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с пополнением соответствующих учётов.

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.