Вестник Мигранта: "Папу зовут Мунир, но для русских он Миша". В России запустили флешмоб #СтертыеИмена
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

"Папу зовут Мунир, но для русских он Миша". В России запустили флешмоб #СтертыеИмена


Источник: BBC

Русскоязычная пользовательница "Твиттера" @funiverclover пожаловалась на то, что в России представители различных национальностей вынуждены брать русские имена, чтобы избежать дискриминации.
"Моего отца называли Борисом. Каким образом имя Фарит сложнее?" - возмутилась создательница треда. И запустила флешмоб #СтертыеИмена.
"Мое паспортное имя - Динара. Я ненавижу его не только по личным причинам, но и потому, что нежному языку русского человека всегда было сложно произнести его, - написала пользовательница @dz_clandestine. - Я была Кариной, Ренатой, Диной, Дилярой, Дианой - кем я только не была. А все потому, что несчастные люди не могли прочитать шесть букв".

"Через полгода я меняю имя", - добавила она.
Моя мама — Зульфия Бариевна. Каждая регистрация документа или что-то подобное для неё — это как минимум лишняя минута, чтобы объяснить, что ВАУ славяне в России используют не только ваши имена!
"Папу зовут Мунир, но для русских он Миша", - привел свой пример @Hella_Nervous, включаясь в флэшмоб #СтертыеИмена.

"Лет до восьми думала, что моего деда зовут Гена, а его брата Андрей. Потом узнала, что их звали Генрих и Фридрих, - рассказала @serjeantlol. - Представлялись они так для удобства других - и чтобы не создавать лишние стереотипные ассоциации".

"Какой ты Федя, ты - Фирдаус!"
Юрист комитета помощи беженцам "Гражданское содействие" Роза Магомедова связывает это с желанием предвосхитить ожидания окружающих.

"Люди из Средней Азии часто так делают - представляются как Миша, если их зовут Мухаммед, - рассказала Магомедова. - У меня был рабочий Фирдаус, для меня не тяжело его так звать. Он сказал, что его звать Федя, я говорю: какой ты Федя, ты - Фирдаус!" - добавила она в беседе с Би-би-си.

На флешмоб #СтертыеИмена откликнулись и те, кто с ним не согласны. Они пытаются высмеять людей, считающих "русификацию" имен проявлением ксенофобии.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.