Вестник Мигранта: ММЦ: Информация об аннулировании патента
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

ММЦ: Информация об аннулировании патента




АННУЛИРОВАНИЕ ПАТЕНТА: ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться путем оплаты авансового платежа по НДФЛ на период от одного месяца.

Однако, если иностранный гражданин не соблюдает требования законодательства, его патент может быть аннулирован, несмотря на продленный срок действия.

Основания для аннулирования патента перечислены в п.22 ст. 13.3 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" N 115-ФЗ.

Если иностранному гражданину было отказано в выдаче или переоформлении патента либо ранее выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин вправе повторно подать заявление о выдаче патента не ранее чем через один год со дня отказа в выдаче или переоформлении патента либо аннулирования ранее выданного патента.

Важно! Патент является действительным только в случае, если оплачен авансовый платеж НДФЛ.

Крайний срок оплаты патента – последний день периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.