Вестник Мигранта: Водительские удостоверения, выданные в Узбекистане до 2011 года, будут признаваться в РФ
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Водительские удостоверения, выданные в Узбекистане до 2011 года, будут признаваться в РФ


Узбекистан и Россия договорились о признании узбекских водительских прав, выданных до 28 марта 2011 года, сообщает пресс-службе МИД Узбекистана.

Генеральное консульство Узбекистана в Екатеринбурге со ссылкой на Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по Свердловской области сообщает, что водительские удостоверения, выданные в Республике Узбекистан до 28 марта 2011 года, в которых не указаны сроки истечения, признаются на территории Российской Федерации в соответствии со статями 41-43 и приложениями 6 и 7 Венской конвенции о дорожном движении.

Данный вопрос проработан Генеральным консульством с российской стороной в связи с участившимися обращениями граждан Республики Узбекистан по вышеупомянутому вопросу.

Примечание Вестника: для осуществления трудовой деятельности (для работы) такие права по-прежнему не подходят.


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.