Вестник Мигранта: Опыт поездки на границу за новой миграционной картой
Уважаемые читатели! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Опыт поездки на границу за новой миграционной картой


Процедура «въезд-выезд» или пересечение границы для получения новой миграционной карты стала традиционной для многих сотен тысяч мигрантов, работающих в России. Мы попросили одного из наших соотечественников, работающих в Москве, написать о том пути, который преодолевают сотни мигрантов чтобы получить заветную миграционную карту, чтобы продолжить работу в России.

Наш соотечественник - новоиспеченный молодой мигрант, который, не найдя своё место в Душанбе, после окончания университета и получения диплома, решил уехать на заработки в Россию. Он рассказывает, что обычно московские таксисты ждут своих клиентов в нескольких точках Москвы. Это у оптового рынка «Садовод», где очень много мигрантов работают, еще одна точка в Люблино, у станции метро Котельники и в других местах, где много мигрантов.

Стоимость дороги до границы туда и обратно из Москвы обычно стандартная-7 тысяч рублей. Пересечение границы на данный момент возможно только с Казахстаном, ранее это было возможно и с Украиной, и с Белоруссией, но Украина по понятным причинам теперь закрыта и Белоруссия тоже, так как там изменили некоторые законы и пересечение стало невозможным.






ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2020 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев. Справочник и личный блог.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.