Указ №187: точки над Ё расставлены



Пишет Анна Ворфлик-Булгакова:

Отличная новость из Санкт-Петербурга! Тема - подача "прицепа" на гражданство по 187 указу, если основной заявитель уже получил гражданство, присягнул.

Поделилась участница нашей группы Анна Мирошниченко.

Анна получила ГРАЖДАНСТВО в СПБ по 187 (343) указу. Муж пытался подать документы после ее присяги, инспектор не приняла. Ребята написали письмо в администрацию президента, сославшись на информацию из поста ММЦ ("почему в Москве принимают, а в СПБ нет?"). В итоге - позвонили, пригласили на подачу документов, объяснив, что поступило распоряжение принимать документы прицепов, если основной подающий уже присягнул и стал гр. РФ по 187(343) указу.

Пост ММЦ:

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что в ММЦ проводится прием заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании Указа №187 от 29.04.2019 (с поправками согласно Указа №343 от 17.07.2019).

В ММЦ поступают вопросы, касающиеся подачи на гражданство по Указу №187(343) близкими родственниками заявителя.

Сообщаем вам, что дети, супруги и родители лиц, указанных в п. 1 Указа, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство на основании Указа при наличии у них не только гражданства Украины, но и любого другого иностранного государства.

Близкие родственники могут подать заявление в любое время, необязательно подавать вместе с лицом, к которому они «прикреплены».

Важно: подать заявление близкие родственники могут даже после приобретения основным заявителем гражданства РФ по Указу №187!

В случае приобретения основным заявителем гражданства РФ по иному основанию, близкие родственники не имеют права воспользоваться Указом №187.

При подаче заявления к основному пакету документов необходимо представить документы, подтверждающие степень родства с основным заявителем. В случае смены ФИО необходимо добавить документы, подтверждающие смену ФИО. Подробный перечень документов есть на нашем сайте: https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/citizenship



©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.