В Перми построили свой ММЦ



23 сентября губернатор Максим Решетников проинспектировал работу нового многофункционального миграционного центра (ММЦ) в Кировском районе Перми. Здесь в формате «единого окна» будет оказываться комплекс услуг по получению трудового патента, позволяющего иностранцам работать на территории Пермского края.

Глава Прикамья осмотрел прилегающую к центру территорию, функциональные зоны, в которых мигранты могут подать заявление и пройти все необходимые процедуры, заплатить за патент и налоги на доходы физических лиц (НДФЛ). По итогам осмотра Максим Решетников поручил руководству ММЦ регулировать количество сотрудников в центре в зависимости от потока мигрантов, а также использовать свободные площади в период небольшого потока мигрантов для организации визового центра.

На месте глава Прикамья провёл выездное совещание по вопросам миграции в регионе. В нём приняли участие начальник ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-майор полиции Михаил Давыдов, а также представители прокуратуры и органов исполнительной власти края.

На заседании обсудили вопросы, связанные с привлечением иностранной рабочей силы в регион и реализацией госпрограммы по содействию переселению соотечественников, а также объём налоговых поступлений от трудовых мигрантов в бюджет Пермского края за восемь месяцев 2019 года.

Как отметил губернатор Максим Решетников, все мигранты, которые встанут на легальный учёт, в конечном итоге обязаны платить НДФЛ.

«С одной стороны, это пополнение бюджета. Но главное, это ставит их в равные условия с жителями края, гражданами РФ, с точки зрения выполнения налоговых обязательств. Миграционный центр все эти задачи выполняет», – подчеркнул глава Прикамья.

По словам начальника управления налогообложения краевого Министерства экономического развития и инвестиций Даниила Гетманского, за восемь месяцев текущего года в Прикамье было выдано 10,9 тыс. трудовых патентов, тогда как в 2018-м этот показатель составил 9,6 тыс. При этом объём фактических налоговых поступлений в бюджет Пермского края достиг 237 млн рублей. В 2018 году за этот период поступило 224 млн рублей. Таким образом, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%. Всего за 2018 год в бюджет Пермского края трудовыми мигрантами было выплачено 323 млн рублей, в этом году налоговые поступления ожидаются в размере 354 млн рублей.

Во время заседания краевой Минэк выступил с предложением не повышать стоимость трудового патента для мигрантов в 2020 году, что позволит увеличить конкурентоспособность Пермского края среди регионов-соседей за счёт более низкой стоимости патента. На данный момент обсуждение этого предложения продолжается.

СПРАВКА

Новый многофункциональный миграционный центр площадью 2,5 тыс. кв. м состоит из семи функциональных зон. Его пропускная способность составляет 300 человек в сутки, что позволяет избежать образования очередей. Здесь иностранные граждане, желающие получить трудовой патент, могут не только подать соответствующее заявление, но и перевести паспорт, сделать фото и дактилоскопию, сдать тест на знание русского языка, истории и основного законодательства РФ, оплатить патент и НДФЛ. Перед получением патента в ММЦ можно пройти обязательное медобследование у инфекциониста, фтизиатра, нарколога и дерматовенеролога. Также предусмотрена сдача крови для анализа и флюорография лёгких.

По данным Минздрава Пермского края, за восемь месяцев текущего года у 31 мигранта, претендовавшего на получение трудового патента, были выявлены инфекционные заболевания, в том числе 14 случаев ВИЧ-инфекции и 9 случаев туберкулёза.




©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.