Найти работу в России кыргызстанцы смогут прямо из дома


Реализовать проект планируется до конца 2020-го. Предполагается, что за год новой системой воспользуются не менее миллиона человек.

Совет Евразийской экономической комиссии одобрил проект "Унифицированная система поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

В рамках проекта будет разработана новая система поиска. Она позволит любому соискателю найти вакансию, а у работодателей появится доступ к резюме соискателей во всех странах Евразийского экономического союза. Поисковая система полностью объединит информацию о свободных рабочих местах, которая содержится в базах данных по трудоустройству каждого государства ЕАЭС.

Таким образом, и у работодателей, и у соискателей появится возможность выбора в нескольких странах союза, где можно будет подобрать персонал, получить доступ к информации о вакансиях и резюме, а также осуществлять интерактивное взаимодействие. Разработчики проекта рассчитывают, что он поможет сформировать общий рынок труда, ускорить процесс свободного передвижения рабочей силы и обеспечить мобильность трудовых ресурсов.
Предполагается, что за год новой системой воспользуются не менее миллиона человек. По предварительным расчетам, будет около 100 тысяч откликов по вакансиям и не меньше 10 тысяч приглашений от работодателей.

Реализовать проект планируется до конца 2020 года.



©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.