Подтверждение дохода с помощью договора дарения денежных средств


Предыстория обычная: ВУ, продление ВУ, упрощение процедуры выхода из гражданства Украины при использовании программы НРЯ, получение ВНЖ, а дальше - главный затык : подтверждение доходов, если официально не работаешь.

Сделал просто,как увидел здесь в группе - акт дарения денежных средств физлица физлицу. К акту дарения приложил четыре акта приема - передачи, по одному за квартал предыдущего года. У нотариуса ничего не заверял, сам акт распечатал ( он в свободной форме набирается ), акты приема - передачи писали от руки. Деньги, по сути, дарила родная сестра, но может кто угодно : вопросов по установлению родства не возникло.

При подаче на гражданство инспектор потребовала уплатить налог на указанную сумму в акте дарения, на что получила ответ, что данный вид дохода не облагается налогом и она совершает противоправное действие. Ушла звонить по телефону, вернулась и настояла, чтобы заплатил. Получила вторичный отказ, потому что данный вид дохода не облагается налогом. Отказалась принимать документы, на что я потребовал письменное уведомление об отказе в приеме с указание причины. Писать уведомление отказалась, документы приняла 14. 5. 2019г.

1 июня отправил онлайн - запрос на сайте МВД с просьбой указать, как долго ждать решения и каким образом меня уведомят о его принятии. Запрос был передан в ГУВМ МВД Ростовской области и им проигнорирован. Отправил второй запрос - результат тот же.

В третий раз написал начальнику ГУВМ МВД России с указанием номеров и дат обращения, описал ситуацию с игнорированием сообщений и нарушением сроков, установленных Законом, на получение ответа.

И бинго - через 4 дня получил ответ на электронную почту ,что принят в гражданство. Без всяких идиотских списков в отделении, без очередей к начальнику, без бесполезных посещений ОВМ 2 города Ростова - на - Дону.

Мораль : не трепите себе нервы, не ходите кланяться. Если Вы не нарушаете Законы и сроки - есть способы заставить систему работать.





©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.