Вестник Мигранта: Ищу визовиков - РВПшников!
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Ищу визовиков - РВПшников!


ВИЗОВИКИ!!!! Ищу людей, которые смогли оформить четырехмесячную визу временно проживающего лица в ПОСОЛЬСТВЕ В СВОЕЙ СТРАНЕ, чтобы по ней приехать в Россию и забрать готовое РВП. Главный вопрос - чем вы заменяли оригинал положительного решения? Мне в свое время (много лет назад) не удалось оформить такую визу именно по причине недоступности оригинала решения (он хранился в ФМС в России и высылать мне его в другое государство никто не собирался, мужу тоже не отдали, а сотрудники посольства требовали оригинал и ничего иного).

Я понимаю, что у нас тут визовиков не так много, но всё же....

Есть ли прогресс?

Нашла опыт на одном форуме, но там тоже никакой конкретики "на что давить", опять же влияющим фактором оказалось личное решение "главного" (консула).
"Друзья, вкратце постараюсь рассказать как у нас приняли документы в посольстве рф на эту 4-х месячную визу для получения уже готового рвп. Заполнили стандартную анкету на визу (правила заполнения и перечень документов впринципе стандартный и указан на сайте посольства), приложили ответ от МВД полученный по электронной почте в ответ на наше обращение, выше выкладывал его вид. Сотрудники посольства повозмущались, что в ответе от мвд нет никаких наших паспортных данных, сходили к консулу с этим ответом, слава богу тот согласовал. Заплатили 60$ за визу (с понедельника 04.02.2019 эта виза будет стоить 80$, срочная 120$). Через 3 рабочих дня идем получать готовую визу. Вот такой experience."
Остальные исследователи с того обсуждения продолжают приезжать за готовым РВП по частным, туристическим и т.д., то есть, не одержавши победу над бюрократией.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.