Вестник Мигранта: Новый закон про выдачу РВП и ВНЖ: есть один вопрос и один опрос
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Новый закон про выдачу РВП и ВНЖ: есть один вопрос и один опрос


Так, друзья, давайте раз и навсегда разберемся в формулировке из нового закона 257-ФЗ 

Это из части про оформление ВНЖ:

2. Относительно ВНЖ предполагаются существенные изменения. Всю статью 8, посвященную этому документу, излагают в новой редакции:

🔹 вид на жительство, минуя РВП либо ранее 1 года проживания по РВП, может быть выдан:

✔ иностранному гражданину, имеющему родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации. На данный момент можно получить РВП без учета квоты на основании несовершеннолетнего ребенка - гражданина РФ либо нетрудоспособного родителя, но без необходимости наличия "прописки" у ребенка либо родителя. Новая норма упростит получение ВНЖ иностранцам, родители которых трудоспособны, а также трудоспособным иностранным гражданам, имеющим дееспособных детей - граждан РФ. Кроме того, добавлены лица, заменяющие родителей в отдельных случаях.

Вот на этом моменте я хочу остановиться и уточнить у вас:


Почему я уточняю? Потому, что я не могу понять, какого ответа, кроме "да", ожидают люди, обращающиеся ко мне с вопросами типа:
Здравствуйте! Если я гражданин РФ с постоянной регистрацией. То если у меня есть родители допустим 50 летние и более. Они могут по мне получить внж?  
Добрый день, я гражданка России у меня российский паспорт, мне 47 лет. Сможет ли мой сын гражданин Украины подать на ВНЖ, ему 21 год?
Ответ "да" слишком очевиден и прост, может там какой-то скрытый смысл есть? Или вам реально непонятен текст закона? Прошу, без обид.



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.