Вестник Мигранта: Разъяснения: подача на гражданство по комбинации статус + миграционный учет
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

Разъяснения: подача на гражданство по комбинации статус + миграционный учет


Многофункциональный Миграционный Центр города Москвы снова разъясняет правила подачи на гражданство по Указу №187. 


Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что в ММЦ проводится прием заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании Указа №187 от 29.04.2019 (с поправками согласно Указа №343 от 17.07.2019).

В ММЦ поступают вопросы, касающиеся подачи на гражданство по Указу №187(343) при отсутствии у заявителя регистрации по месту жительства.

Сообщаем, что для подачи заявления в ММЦ достаточно иметь правовой статус (временное убежище, статус беженца, разрешение на временное проживание, вид на жительство) «с привязкой» к Москве, и состоять на миграционном учете по месту пребывания в Москве.

Примеры: 

РВП+МУ

Заявитель - гражданка Украины 

-27.04.2014 имела регистрацию в Луганске;
- проживает в Российской Федерации на основании РВП, выданного в Москве;
- не имеет регистрации по месту жительства, но состоит на миграционном учете в Москве;

имеет право обратиться в ММЦ с заявлением о приеме в гражданство по Указу №187. 

Заявитель - гражданин Украины

- 27.04.2014 имел регистрацию в Луганске;
- проживает в Российской Федерации на основании РВП, выданного в Калужской области;
- временно пребывает в Москве и состоит на миграционном учете по месту пребывания. Одновременно с этим зарегистрирован по месту жительства в Калуге.

НЕ имеет права обратиться в ММЦ с заявлением о приеме в гражданство по Указу №187. Ему следует обращаться по месту проживания. 

Обращаем ваше внимание на то, что близкие родственники заявителя, соответствующего вышеозвученным условиям, также имеют право обратиться с заявлением о выдаче гражданства в упрощенном порядке, даже в случае отсутствия у них правового статуса.

В категорию близких родственников входят родители, дети (в том числе усыновленные и удочеренные), супруг (супруга). Подробнее: vk.com/wall-130490929_25415

Информация об Указе №187 на нашем сайте: https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/citizenship


ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.