Вестник Мигранта: 7 Вопросов #123: вопросы и ответы по миграционному законодательству
Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью...

7 Вопросов #123: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Сто двадцать третий выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика портала "Вестник Мигранта", в которой я отвечаю на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике мои ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый блог:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый день. У человека есть ВНЖ выданное в Псковской области, а работает он в Питере, в Питере есть МУ. На гражданство по 187 указу ему подавать по адресу регистрации или МУ?


Отвечаю: По адресу регистрации.

Вопрос №2. Добрый день! Подскажите, как записаться на подачу на РВП в Москве через интернет?


Отвечаю: Запись осуществляется лично, вам нужно приехать в ММЦ.

Вопрос №3. Здравствуйте! Я гражданин Литвы, в сентябре планирую дождатся РВП, подавал по браку в марте. Интересует вопрос с визой, не совсем понимаю, куда в Москве надо обращатся за оформлением визы временно проживающего лица? Информация в интернете отличается, верно ли понимаю что нужно ехать на Покровка, 42?


Отвечаю: На Покровку ехать не нужно, с недавних пор визы временно проживающего лица оформляются в ММЦ при выдаче готового РВП.

Вопрос №4. По однократной визе можно въехать и выехать? Или что-то одно?


Отвечаю: Один выезд и один въезд.

Вопрос №5. Добрый вечер, вопрос касается оформления детского пособия гражданке Украины с видом на жительство, подскажите мне обращаться в соцзащиту или через ФМС это делается?


Отвечаю: Конечно, в соцзащиту. 


Вопрос №6. Детям надо проходить медицину по 187 указу?


Отвечаю: Да.

Вопрос №7. Приветствую. Помогите разобраться в ситуации, прочитал обзор от А. Гелерман по поводу подачи на РВП вне квоты. У меня статус "Временное убежище". Начиная с 1 ноября 2019 года я получу право подать на РВП вне квоты на основании наличия у меня ВУ? Какие документы для этого понадобятся?


Отвечаю: Да, верно. Более точная информация будет к ноябрю, сейчас регламента еще нет.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на Вестник Мигранта в социальных сетях:

     



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.