Вестник Мигранта: МВД меняет формы и порядок заполнения уведомлений о приеме и увольнении иностранцев
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

МВД меняет формы и порядок заполнения уведомлений о приеме и увольнении иностранцев


Сообщает портал migranto.ru:

Тихо и незаметно МВД России преподнесло работодателям «сюрприз»: с 09 сентября вводятся совершенно новые формы уведомлений о приеме и увольнении иностранных работников всех категорий, новая форма ходатайства о привлечении ВКС, новые формы уведомлений о прекращении обучения в вузах и ссузах работающих иностранных студентов.

Меняются не только формы, но и правила заполнения уведомлений (очень большие изменения), а также порядок подачи.

Вы знали про это? Мы узнали и проводим вебинар >>>

Примечание Вестника: нет, мы не знали! 🤭

29 августа 2019 г. на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован Приказ МВД России № 363 от 04 июня 2019 г. «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации» (Зарегистрирован 28.08.2019 № 55775).

Появление этого приказа никак не афишировалось и не анонсировалось МВД, хотя он вносит изменения в работу абсолютно всех организаций и частных лиц, которые нанимают или увольняют иностранных работников.

Изменения коснулись порядка приема и увольнения иностранцев абсолютно всех категорий!

Уже с 9 сентября нужно будет подавать новые формы таких уведомлений, как:

- ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста,

- уведомления о приеме на работу и увольнении иностранных граждан,

- уведомлений о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на территории РФ и обучавшегося в российской образовательной организации.

Также утвержден революционный порядок заполнения и предоставления этих уведомлений.

Приказ МВД России №11 признается утратившим силу. И все это уже на следующей неделе!



ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.