183 указ. Обязательно ехать за паспортом вместе со всеми на автобусе?


Я не лезу в 183 указ, но этот вопрос часто присылают в “вопросах на почту”.
Добрый день! Сдал документы по 183 указу. Подскажите пожалуйста, если на момент сообщения о получении паспорта РФ, я буду находиться в РОССИИ, как я могу потом забрать паспорт?
Комментарии:

Паспорта по 183 получают только с выездом из республики, самостоятельно не разрешают приезжать. 06.08.19 получила. Нужно было ехать в Луганск ч заранее записываться на автобус. С вами едет сопровождающий у него списки кто едет. Это связанно и с таможней и с тем, что они передали списки в мфц где получают паспорта и дела к этому времени готовы лежать их не будут искать. За один день в одном пункте выдачи 200 человек получает паспорта, 4 автобуса по 50 человек, один аутобус занимает примерно 2,5 часа, если каждый будет ездить сам то в день получат максимум 100 человек.
Поэтому самому поехать не получится.

если по 183 указу, то нужно ехать централизовано из республик, возможно это связано с переходом границ, т.е. нужно обязательно за паспортом выехать из республик, а не из России.

Как как. О моменте получения паспорта узнают только по фениксу (телефон в ДНР). Позвонят - пусть человек которому телефон оставили скажет, что вы будете только через неделю, что б на конкретную дату записали. Да и все. Приезжаешь через неделю и едишь за паспортом централизованно. Нашли проблему...






©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.