Вестник Мигранта: Уведомление об убытии: наконец определились с порядком его подачи
Уважаемые читатели сайта! С 1 ноября изменились правила оформления РВП и ВНЖ. В статьи вносятся правки. * * * Умный мигрант — для России талант! Шагайте в ногу со временем, читайте "Вестник Мигранта"! Первыми узнавайте о новостях и изменениях в законодательстве. Знания — сила! От знаний уйдёшь - под депорт попадёшь!

Искать статью:

Уведомление об убытии: наконец определились с порядком его подачи


Из телеграм https://t.me/mgrntrunews

​​❗ Прошло всего лишь 11 месяцев с того момента, когда в 109-ФЗ были внесены изменения , касающиеся подачи уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания. И вот наконец-то опубликован Приказ МВД России от 18.03.2019 г. № 142, устанавливающий форму этого уведомления и порядок его подачи.

Вступает в силу этот приказ с 28.07.2019 г.

К этому времени в канале https://t.me/mgrntrunews будет опубликован бланк уведомления об убытии. Также бланк будет добавлен в бот https://t.me/mgrntrubot

Самое главное, что нужно запомнить: подавать такое уведомление — право принимающей стороны, а не обязанность! (За исключением гостиниц, больниц, санаториев и т.п., а также организаций, в которых поставлены на учет вахтовики). Подтверждается это фразой "инициативно" в пункте 1 Приложения № 4 к этому этого приказу.




ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ

©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Справочник и журнал для иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.