"РВП в руках лучше, чем аист в небе?"


Поделилась подписчица Вестника Ирина Иванова:

"Для информации жителей Краматорска, Славянска и других городов и поселков, временно оккупированных Украиной, я написала письмо депутату Затулину, с вопросом почему мы не попали под закон упрощающий получения гражданства РФ - дали такой ответ"
Уважаемая Ирина!  
Указ 183 от 24.04.2019 и Указ 01.05.2019 относятся только к лицам, постоянно проживающим или постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно.  
15.05.2019 в Думу внесён законопроект 709474-7 О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство.  
В частности, предусматривается внесение следующих изменений:  
"3. Без учёта утверждённой Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:  
9) являющемуся гражданином Украины или лицом без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, признанным беженцем либо получившим временное убежище на территории Российской Федерации".
Следить за ходом рассмотрения законопроекта можно на сайте https://sozd.duma.gov.ru
Как корректно выразился в комментариях А. Гелерман, "ответ из серии "в огороде бузина, а в Киеве — дядька"."

Ну, РВП вне квоты это тоже неплохо, согласны?



©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.