Предупреждение для тех, кто собрался подавать на гражданство в ЛДНР, имея статус в РФ


Напрягает последний абзац. Кто не понял о чем я - это первая публикация, в которой встречаю прямой запрет на такую подачу.

МВД ЛНР: Граждане с РВП могут получить российский паспорт в РФ

Граждане Республики, у которых есть разрешение на временное проживание, вид на жительство, статус беженца или другой статус в России могут получить российское гражданство в упрощённом порядке на территории РФ по месту оформления статуса.

Об этом 14 мая сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР, передает ЛИЦ.

«Если Вы уже имеете один из перечисленных выше статусов, то Вам необходимо обращаться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 № 187) на территории Российской Федерации по месту оформления ранее приобретенного статуса (РВП, вид на жительство, статус беженца, «временное убежище», участник Госпрограммы переселения соотечественников)», — проинформировали в МВД.

В ведомстве отметили, что обращение с заявлением о получении гражданства РФ в упрощенном порядке на территории ЛНР и сокрытие информации о наличии вышеуказанных статусов на территории РФ может повлечь за собой отказ в получении российского гражданства.



©2015 - 2019 Вестник Мигранта. Частная инициатива по просвещению иностранцев.
Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования при условии наличия активной индексируемой ссылки на этот сайт.